Осеннее питание

Осеннее питаниеКакое питание поможет осенью не замерзнуть, быть здоровым и при этом не располнеть?

Польза овощей

Как раз кстати придутся сейчас овощи и фрукты. Ведь только что из грядки — они набрались максимального количества витаминов и микроэлементов. Салаты заправляйте нерафинированным маслом. Варите супы и рагу из овощей, совмещайте их с мясом и рыбой. Любителям фруктов нужно употреблять их до шести вечера, иначе будет чувство тяжести в желудке. Свежевыжатые соки выпивайте сразу же или в течение 30 минут после их приготовления. Врачи-диетологи рекомендуют устраивать себе осенью пару разгрузочных дней в неделю исключительно на овощах и фруктах. Это повысит иммунитет и поможет противостоять болезням.

Употребление жиров

Это один из главных источников энергии тепла, что человеку жизненно необходимо. Потому в осеннее — зимний период так важно употреблять жирную пищу. Тем, кто боится набрать лишние килограммы, рекомендуем мясо заменить рыбой, а сало — маслом на растительной основе. А ломтик сливочного масла обогатит вас витаминами A, B, D, фосфором и кальцием. Полезно так же добавлять во все подходящие блюда орехи и семечки.

Польза картофеля

Блюда из этого «земляного яблока» хорошо утоляют голод благодаря своим энергетически ценным ресурсам. У любителей картошки никогда не будут мерзнуть руки и ноги. И еще «pomme de terr» богата полезными элементами и витаминами, пантотеновой и никотиновой кислотами, регуляторами обмена холестерина и жиров. Все блюда из картофеля нормализуют функцию кишечника за счет содержания пектина и клетчатки. Выходя из этого, данный продукт не представляет угрозы для ожирения. Заядлым сторонникам здорового образа жизни советуем картофель готовить в мундире и употреблять, избегая жаренного и острого.

Ограничить сладости

Именно осенью, когда со снижением солнечного света понижается и уровень серотонина в организме, наше настроение резко падает. Многие повышают его с помощью тортов и пирожных. Для того, чтобы не набрать лишних килограммов, ешьте исключительно черный шоколад. Людям «из группы риска» рекомендуем заварные пирожные заменить яблоками и сухофруктами. На завтрак очень полезным окажется в это время года стакан теплого какао.

Вкусные горячие блюда

Чтобы победить вездесущий холод, употребляйте в пищу больше горячего. Возьмите себе за правило в обед есть суп или борщ — от них не располнеете. Для тех, кто на диете — на первое ограничьте употребление жирной еды и соли, а на второе — майонез замените легкой сметаной. Запивать лучше всего горячим чаем на травах, компотом, теплым соком или травяным настоем. Не наседайте на кофе — вредно для сердечников и людей, склонных к полноте.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru