Молочно-растительная диета

Молочно-растительная диетаВ ХХI веке за своим здоровьем следить несложно: посетив медицинские порталы, можно записаться на УЗИ, сдачу анализов или использовать другие методы диагностики организма с применением самых современных технологий, составить общую клиническую картину и заняться оздоровлением. Стоит отметить, что результаты подобных исследований можно взять за основу составления диеты, которая поможет поддерживать здоровый образ жизни естественным способом, без всяких лекарственных препаратов.

Показания к назначению молочной витаминно-кальциевой диеты

В условиях постоянных стрессов, переутомления на работе и неблагоприятной экологической ситуации очищающая диета поможет оставаться здоровым и быть в форме.
Так, прекрасной результативностью отличается недельная молочная витаминно-кальциевая диета, которая способствует повышению гемоглобина в крови, обогащению организма недостающими витаминами, а кроме того является необходимой мерой при такой терапии как лечение остеопороза, артрита, рахита и других заболеваний костной системы, вызванных дефицитом кальция.

Особенности диеты

Основополагающим продуктом диеты, разработанной американским врачом-натуропатом Гарри Бенджамином, является молоко. Начинается первый день диеты с употребления стакана молока в 8 часов утра: после этого нужно выпивать еще по стакану каждые два часа до 8 вечера. С началом второго дня диеты промежуток между приемом молока сокращается до полутора часа, в третий день это время составляет один час. Молоко должно быть нежирным, пить его нужно свежим, некипяченым (можно чуть-чуть подогреть), лучше всего медленно, через трубочку.

Рекомендуемые продукты

Кроме молока во время диеты можно употреблять в пищу творог, яйца всмятку, овощи, свежие и сушеные фрукты, орехи, хлеб из муки грубого помола.

Переход с диеты

По прошествии недели нужно начать переход с молочной витаминно-кальциевой диеты на обычную. Делается это таким образом: в течение двух дней каждый час выпивается стакан молока (только до 15.00), после чего необходимо сделать перерыв и только через пару часов можно кушать салат. На третий день можно уже полностью вернуться к здоровому питанию.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru