10 продуктов, рекомендованных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

f_17357463В основном, эти продукты должны содержать:
1. Ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, приводящих к закупорке сосудов;
2. Диетические волокна, которые влияют на снижение уровня холестерина.

Больше всего этих необходимых для «сердечников» элементов содержится в:

Сардинах — минимальная суточная порция 100 г — это 3 рыбки среднего размера (281 ккал).

Овсянке — ваш организм получит достаточное количество волокон. Минимальная порция 40 г (113 ккал).

Скумбрии — рыба эта содержит омега-3 жирные кислоты и селен. Минимальная порция 100 г филе (220 ккал).

Грецких орехах — из-за калорийности их употребляют в умеренных количествах. Минимальная порция 56 г очищенных орехов (344 ккал).

Соевом сыре Тофу — он способен абсорбировать аромат того продукта, с которым готовят сыр, поэтому его можно добавлять в любые блюда. Минимальная рекомендуемая порция 60 г (73 ккал).

Сливах (черносливе) — хороший источник волокон и железа. Если не любите чернослив, можно кушать просто сливы, они богаты волокнами и бета-каротином. Минимальная суточная порция 2 сливы (34 ккал) или 5 шт. чернослива (71 ккал).

Фасоле (горохе) — фасоль и горох содержат волокна, белок и совсем мало жира, а также витамины. Минимальная суточная порция сухой фасоли 30 г (133 ккал), а гороха сухого 30 г (160 ккал).

Ячмене — источнике волокон, белка, железа и минералов. Минимальная порция 30 г (151 ккал).

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru