Принципы фэн-шуй: электроприборы

Принципы фэн-шуй - электроприборыМастера фэн-шуй проецируют состояние сантехнического оборудования в доме на благосостояние семьи. А вот бытовая техника имеет прямое отношение к планам и их реализации. Чем больше в вашем доме морально устаревшего оборудования, тем чаще вы будете встречать преграды на пути к намеченной цели.

Электроприборы создают вихревые потоки, которые несут неблагоприятную энергию. В детской комнате нежелательно устанавливать музыкальные центры и компьютеры. Если ПК нужен для учебы, то выключайте его хотя бы на ночь.

Кровати в спальнях нужно ставить изголовьем к той стене, за которой не стоят приборы, излучающие тепло и электромагнитные поля. Также их работа не должна сопровождаться вибрациями. Недопустимо расположение на самой стене водопроводных труб или других источников воды.

Нет ничего полезного в установке домашних кинотеатров и телевизоров в спальнях. По учению фэн-шуй телевизор поставить можно, но только у боковой стены или в углу. Нельзя ставить в изножье. Идеальный вариант – поместить телевизор в нишу, тогда вихревые потоки замкнутся.

Бытовая техника часто имеет углы, которые собирают и направляют энергию. Неправильное расположение бытовых приборов на кухне мешает рационально распределяться потокам ци. Поэтому холодильник лучше расположить в юго-восточной части: здесь он будет оказывать влияние на материальное благополучие. Для укрепления семейных уз рациональней поставить холодильник у юго-западной стены. Южная часть кухни по китайскому учению несет элемент огня и, значит, несовместима с источником холода.

Талисманами богатства, здоровья и славы являются камины. В Древнем Китае в середине жилищ располагали очаг, от которого исходила энергия ян, гармонизирующая все зоны багуа в доме. В наши дни символом очага стали электрокамины: они не только создают в квартирах уют, но и влияют на здоровье всех домочадцев.

Чаще всего зал в наших квартирах смещен от центра, поэтому для камина лучше выбрать:

  • южное расположение, которое будет влиять на успех в делах, удачную карьеру и признание;
  • юго-западное направление, укрепляющее семью;
  • северо-восточное расположение, благоприятствующее развитию детей, их учебе, духовному росту.

Но если в доме есть настоящий камин, который уже не переставить, и расположен он в неблагоприятной зоне, то огонь следует «взять под контроль». Нанести вред может расположение источника огня в зоне Семьи, поскольку здесь главенствует древесный элемент. Защитным средством может стать круглое или овальное зеркало над камином, два морских пейзажа по бокам или металлические изделия, поставленные на камин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru