Поддельный алкоголь

Поддельный алкогольВ отличие от прежних времён, в Росси вы можете достать почти любой элитный алкоголь, из того, что производится в мире. Но с процветанием рыночной экономики, к сожалению, в продаже появляются множество подделок, которые не только не обладают тем же вкусом, что и оригинал, но ещё и могут испортить вам здоровье. Всё дело в том, что настоящий алкоголь, особенно крепкий, часто бывает довольно-таки дорогой. Не каждый россиянин может позволить купить себе, например настоящий шотландский односолодовый виски или дорогое французское вино. Поэтому часто, в погоне за выгодой, мы поддерживаем некачественных производителей, кроме того, портим себе настроение и здоровье.

По проведению последних статистических исследований стало известно, что примерно 50% всей алкогольной продукции подделка. Естественно, чаще всего подделывают водку, так как это один из самых популярных видов алкогольной продукции, однако вы можете увидеть в витринах магазинов и поддельный коньяк Хеннесси. Кстати чаще всего коньяк подделывают следующим образом: в раствор с нужным процентом алкоголя, для придания нужного цвета, вливают кофе или чай, при этом получается дешёвый, абсолютно не выдержанный напиток, который поступает в продажу, как самый настоящий коньяк.

Ещё очень часто подделывают вина, просто наливая дешёвые вина в другие бутылки. Перекрашивают белое вино в красное, используя красители, которые могут вызвать у вас сильную аллергию. Проводя различные экспертизы в магазинах, были обнаружены дорогие вина, которые по результатам химического анализа вообще не содержали вина.

В новостях вы можете узнать множество случаев изъятия контрафактной продукции, не только в России, но и по всему миру. Но это не значит, что в магазине, где вы покупаете алкоголь на домашние праздники, не может быть подделок. Чтобы не попасться на удочку мошенников нужно соблюдать несколько простых правил. Покупайте продукцию, тех компаний, которые вы знаете, при этом постарайтесь запомнить символы на настоящей упаковке, чтобы в дальнейшем не ошибиться. Обязательно покупайте дорогой алкоголь в супермаркетах, специализированных магазинах или на специальных сайтах, у которых есть доказательства того, что их товар настоящий. Покупайте вина и другие напитки в стеклянных бутылках, так как, например некоторые винные компании выпускают свою продукцию в глиняных горшках, которые обычно хранят в земле. Чтобы избежать подделок, не покупайте дешёвых напитков, а так же пробуйте редкие напитки, так как их реже подделывают, например цена кальвадоса, не самая низкая, но и качество напитка достойное. Так же смотрите и запоминайте, какого цвета, должен быть напиток. Запоминайте запах, так как в некоторых магазинах вы попробовать и понюхать их. Конечно, у каждого напитка есть свои особенности, например, если вы налили несколько капель вина в бокал, и после того как они высохли, не осталось никакого запаха – ваша покупка это поддельная продукция.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru