Народные средства от похмелья

Народные средства от похмельяВряд ли кто-то сможет за себя поручиться, что никогда не напьётся до «зелёных чертей», которые будут ему помахивать копытцем из-за шкафа. Дело не в ментальности, не в генетике, дело в чём-то, что объяснить можно, но на объяснения у многих уходит жизнь. Особенно такая беда часто случается с жителями России. Пьют во всех странах. Только, справедливости ради, нужно заметить, что почти в любой стране есть культура потребления спиртных напитков. Для России запои – бич Божий, с которым веками борются и победа по-прежнему на стороне зелёного змия.
Есть, конечно, некоторый процент и непьющих граждан. То есть, они могут выпить на днях рождений, корпоративных вечеринках, свадьбах и не рассчитать свои силы. Потом жутко мучаются похмельем, проклинают всё на свете и торжественно обещают себе больше никогда не пить.
Проблема у них одна, каким чудодейственным способом можно избавить себя от похмелья утром, чтобы бодро отправиться на работу?! Существуют проверенные способы избавления от похмелья народными средствами. Не только те, что деды оставили в наследство, а и просто способы, которыми в народе пользуются сегодня.

Народные средства лечения похмелья

• Своеобразная защита от факта возможного перепития и похмелья. Постарайтесь не смешивать напитки, или пейте по возрастанию градуса.
• Ни в коем случае не запивайте спиртное, особенно шипучими напитками (минеральной водой, колой, фантой, лимонадом), но непременно закусывайте. Можно «гусарским» бутербродом – ломтик хлеба, сыр и лимон. Прекрасно нейтрализует алкоголь картошка, а не жирное мясо или колбасы. Банан тоже сможет поглотить некоторое количество спиртного.
• Если вы пришли с вечеринки «на бровях», но ещё способны отражать внешний мир, не забудьте выпить некрепкого чая с лимоном и две таблетки аспирина с витамином С.
• Но в случае полностью невменяемого состояния после «фуршета» займитесь реанимацией своего организма утром. Примите контрастный душ. Он вас должен взбодрить. Вспомните о том, что кусок в горло не лезет, но огуречный рассол, говяжий или куриный бульон будут кстати. Пообедать можно куском отваренного постного мяса.
• Пить рекомендуется не крепкий чай и кофе, а морсы, клюквенный отвар, цветочный чай.
• Очень эффективный, но малоизвестный способ: взбейте сырое яйцо, смешайте со столовой ложкой уксуса, перцем и солью и выпейте всё это залпом.
• Баня – самое лучшее средство от недуга по имени похмелье. Хлещите себя веником без жалости, сколько сердце позволит. Вместе с каплями пота из пор выходят токсины, которые и являются источником вашего дурного состояния.
В почти критических случаях нужно в стакан холодной воды добавить пять капель нашатырного спирта – мертвецки пьяный непременно придёт в себя. Но лучше всё же просто не перепивать.

Марина Овчинникова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru