Места отдыха в Подмосковье

У большинства людей отдых ассоциируется с летним отпуском, морем, поездками за границу. Однако далеко не всегда отдых получается таким, каким его себе представляешь. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, работодатели не могут предоставить отпуска всем своим сотрудникам именно летом. Во-вторых, не получается организовать длительный отдых из-за отсутствия времени. Поэтому поездка за границу отпадает сама собой. Но не стоит расстраиваться из-за этого. Если есть желание, всегда можно найти подходящий вариант. Дома отдыха в Подмосковье – один из таких вариантов.

Причина первая: прекрасная природа в получасе езды от столицы
С одной стороны, Подмосковье расположено недалеко от мегаполиса, а с другой, там есть все возможности для того, чтобы насладиться отдыхом на природе. Поэтому отдых в Подмосковье, в первую очередь, выбирают те, у кого оказываются свободными от работы буквально несколько дней. Ведь в этом случае не придется оформлять документы, бронировать билеты, тратить на дорогу несколько часов. Подмосковье подходит и для любителей природы. Близость к столице не отразилась на чистоте воздуха, воды, состоянии лесов. Например, посетители дома отдыха «Покровское», расположенного недалеко от Звенигорода, могут полюбоваться сосновым лесом, побродить по берегу озера, попить экологически чистой воды из родника. А природный курорт «Яхонты» порадует своими живописными, невероятно красивыми видами. Отдыхающих поразят реликтовые рощи, зеленые поляны, глубокие озера, имеющие необычные формы.

Причина вторая: замечательные условия для семейного отдыха
В Подмосковье можно встретить Новый год, отметить День рождения, в общем, весело провести любые праздники. Благоустроенность домов отдыха позволяет посещать их даже вместе с маленькими детьми. В «Покровском» есть игровые комнаты и площадки для детей, а «Яхонты» предлагает воспользоваться услугами мини-клуба, в котором можно пообщаться со сверстниками.

Причина третья: организация корпоративного отдыха на высшем уровне
Подмосковье – прекрасный вариант и для корпоративного отдыха. «Покровское» имеет 10 конференц-залов для проведения различных мероприятий. За «Яхонтами» закрепилась репутация отеля, способного организовать корпоративные вечеринки на очень высоком уровне.

Почему иностранцы любят Подмосковье?
Дома отдыха в Подмосковье популярны не только среди жителей столичного региона и россиян в целом, но и среди иностранных туристов. Это объясняется тем, что каждый там найдет то, что ему подходит. В домах отдыха можно заниматься йогой, совершать пешие и конные прогулки, кататься на лодках, ходить на экскурсии. Можно предположить, что иностранцев привлекает именно экскурсионная программа. Так, в «Покровском» можно посетить усадьбу Ганнибал, бабушки А.С.Пушкина, Новый Иерусалим, усадьбу князя Голицына, Саввино-Сторожевский монастырь.
Остается только решить, какому виду отдыха отдать предпочтение. Затем можно смело отправляться в Подмосковье. Никто не будет разочарован.

Arabella, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2018, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru