Эфирные масла для кожи

Эфирные масла для кожиКрасивая кожа всегда в моде. Она является отражением состоянием нашего организма. Всем известно, что существует 4 типа кожи, но свойства типов не постоянны и указывают на дисбаланс организма.

Стресс вызывает активную работу сальных желез, что делает кожу жирной. Также влияет использование грубых моющих средств, несбалансированное питание и чрезмерное употребление стимуляторов, таких как кофе.

Сухой обычно кожа становится после 35 лет. Влага быстро испаряется, и сальные железы вырабатывают меньше природного увлажнителя (кожного сала).
Чувствительность кожи зависит от борьбы с попадающими в организм токсинами. При небольшом раздражении на коже возникает сыпь и небольшие прыщи.

Продукты, помогающие бороться с органическими токсинами: чернослив и капуста, изюм и шпинат, черника и брокколи, голубика и брюссельская капуста, клубника и свекла, сливы и лук, черная смородина и вишни, малина и красный перец, апельсины и сахарная кукуруза.

Для восстановления здоровья кожи употребляйте продукты богатые эфирными маслами (соя, грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника, льняное масло). Восстановить баланс жидкости помогут сочные фрукты и овощи, большое употребление профильтрованной воды (старайтесь меньше пить обезвоживающие напитки). Наружные клетки питаются и укрепляются массажем с органическим растительным маслом.

Наиболее подходящие настойки и масла для очищения кожи.

Настои из трав

Мелиса, окопник, лепестки розы, цветки жасмина и лайма — подходит к нормальной коже;
Календула, шалфей, розмарин, лаванда, тысячелистник — к жирной коже;
Ромашка, цветки бузины, таволга — к сухой;
Манжетка, алтей — к чувствительному типу кожи.

Лучшие эфирные масла

Для чувствительной — ладан и сандаловое;
Для сухой — ромашковое и гераниевое;
Для жирной — лавандовое, сандаловое и лимонное;
Для нормальной — гераниевое и розовое.

После очищения кожу следует освежить.

Лимонный тоник

Для жирной кожи подойдет лимонный освежитель, восстанавливающий кислотную защитную оболочку:
600 мл кипяченой воды, 4 ч. л. растительного глицерина, 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона, 2 кап. ромашкового и 2 кап. розового эфирного масла.
Все поместить в плотно закрывающуюся тару и хорошо встряхните, перелейте в пульверизатор. Хранить в холодильнике не больше недели.

Цветочный тоник

Цветочный освежитель для любого типа кожи:
По 30 мл апельсиновой, лавандовой, розовой цветочной воды смешать и налить в распылитель. Полученной смеси хватает на месяц.

Восстанавливающий тоник

Некоторые питательные средства сами регенерируют и питают кожу. Как правило, их наносят перед сном.
В 1 ст. л. сгущенного сока алоэ, помешивая, влейте 2 ст. л. настойки из плодов шиповника. Добавьте по 10 кап. масел энотеры и морковного, выдавите витамин E — 1 капсулу. В полученную смесь капните для аромата эфирных масел(4 кап. розового и 2 кап. иланг-иланга).
Полученная сыворотка хранится не более месяца в холодном месте. Эта смесь питает кожу и улучшит цвет лица, если наносить по несколько капель перед сном.

Дополнительным уходом за кожей будет крем, приготовленный в домашних условиях:
1 ст. л. перемолотого миндаля, пару свежих ягод (малина, вишня, клубника, голубика), 10 кап. морковного сока, 1 ст. л. био-кефира, 4 кап. эфирного розового масла поместить в блендер и взбить до образования густоты. Полученный крем нанести на 10-15 мин на лицо, веки накройте ватным тампоном, смоченным в розовой воде. Чтобы обогатить кожу питательными веществами необходимо наносить средство 1 раз в неделю.

Наталья Степаненко специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru