Косметика с алоэ

Компресс для лица

Смешать 2 чайные ложки сушеной ромашки, 2 чайные ложки зверобоя, 3 чайные ложки липового цвета. Залить это все кипятком, настоять 20 – 30 минут и процедить. Добавить чайную ложку сока алоэ. В полученном настое смочить марлю и наложить на лицо на 10 – 20 минут. После этого умыться теплой водой.

Маска для проблемной кожи лица

Взять яичный белок, взбить его в пену смешать со столовой ложкой сока алоэ. Взбить еще раз. Добавить несколько капель лимонного сока. Нанести маску на лицо в 2–3 слоя. Дождаться, пока состав высохнет, и смыть его прохладной водой.

Лосьон с алоэ

Мелко нарезать 2 – 3 крупных листа алоэ, залить литром прохладной кипяченой воды. Полученный состав прокипятить 5 – 7 минут. Протирать этим составом лицо утром и вечером.

Лосьон для жирных волос

Перед тем, как мыть голову, вотрите в кожу смесь из 1 яичного желтка, чайной ложки жидкого меда, чайной ложки лимонного сока и чайной ложки сока алоэ. После этого оберните голову полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем. Подержите этот состав на голове 30–60 минут, после этого вымойте голову шампунем. Состав полезен и при выпадении волос.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru