Паровая сауна для лица

Есть в косметологии такая процедура, которая производится с помощью прибора, выпускающего пар. Данный прибор состоит из конуса для лица и подогреваемого резервуара. Действует он так: в резервуар заливается вода с помощью мерного стаканчика, затем она нагревается и начинает парить.

Продолжительность воздействия на кожу лица таким вот паром длится, в среднем, 10 минут. Больше всего показаний к использованию сауны для лица у жирной грубой кожи с расширенными порами. Пар позволяет порам раскрыться и легко удалить чёрные точки и все загрязнения. Действие пара способно рассосать сальные пробочки и уплотнения на коже, образованные после воспалительных угрей. Увлажняющая функция такой процедуры улучшает восприимчивость кожи к различным питательным веществам и, естественно, обладает предохраняющим действием от пересыхания.

Самым оптимальным временем для проведения сауны для лица является вечер. Ведь тогда действие ночного крема будет усилено.
Перед парованием нужно очистить кожу лица и подобрать волосы. Процедура проводится один раз в неделю. После десятиминутного воздействия пара на кожу лица его вытирают полотенцем, удаляют чёрные точки, протирают лицо лосьоном. Затем очень хорошо бы побаловать свою кожу маской для лица.

Во время воздействия пара, можно оказывать коже и лечебную помощь. Для этого следует добавить в воду, заливаемую в резервуар, 3-4 капли эфирного масла, настои трав или разбавить её любимым очищающим средством. Однако следует учитывать, что в резервуар лучше лить очищенную воду. Её не придётся купить, электролизером вода очищается, смягчается и позволяет избежать образования накипи. Учитывая все условия, можно в несколько раз повысить эффективность процедуры.

Нет абсолютно никакой сложности в организации воздействия на кожу пара, даже если нет аппарата, образующего пар.
Необходимо взять любой сосуд ёмкостью 2-3 литра, крем, бумажные салфетки и полотенце. Веки перед процедурой лучше смазать для защиты, ведь на них кожа очень нежная. На дно ёмкости помещают сухие цветы ромашки или шалфея для жирной кожи, и мяту или липу при сухой коже. В сосуд заливают кипяток, наклоняют над ним голову и накрываются полотенцем. Процедура, как и при использовании парообразователя, длится 10 минут. Затем следует высушить кожу, пользуясь салфетками, наложить маску и впоследствии использовать необходимый крем.

Пользуясь сауной для лица, можно сделать свою кожу чистой, гладкой, молодой за счёт улучшения кровообращения и очищения.

Однако для любой, даже самой замечательной процедуры обязательно имеются противопоказания. Нельзя воздействовать на кожу паром, если есть на лице расширенные сосуды, если кожа слишком чувствительная, а также если очень большая пористость.

После такой процедуры, как воздействие на кожу паром, очень замечательно побаловать свой организм благотворным теплом. Говорят, здоровье нельзя купить, электроодеялом можно добиться некоего терапевтического эффекта. А в холодную зимнюю стужу под ним будет тепло, уютно и комфортно.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru