Клуб лысых мужчин — женщины любят лысых!

Значительной проблемой для большинства мужчин является облысение. Согласно статистике, этим заболеванием в той или иной форме могут мучиться около 40 процентов мужчин в возрасте до 40 лет. А некоторые «счастливчики» начинают знакомиться с облысением уже с 20 лет.
Причин частичной или полной потери волос существует великое множество. Мало кто испытывает положительные эмоции, когда начинает лысеть, в большинстве случаев появляются различные комплексы, и практически основной целью жизни становится борьба с облысением.

Знаете ли вы, что еще древние греки, египтяне и римляне страдали от облысения и пытались с ним бороться?!
Жители древнего Египта, Греции и Рима использовали в борьбе за густую шевелюру голубиный и гусиный помет, змеиный жир, ослиную мочу. У друидов вообще существовал ритуал, странный и дикий для нас. Они верили, что если натереть розмарином голову, 3 раза опустить ее в ледяную воду, а затем убить белку, то лысина исчезнет.

В наше время тоже существует множество мифов и заблуждений, касающихся облысения.
Одним из мифов, связанных с проблемой облысения, является мнение, что достаточно иметь постоянно на голове какой-нибудь головной убор, тогда никто и не догадается, что ты лысый. На самом деле подобным поведением вы, наоборот, привлечете к своей персоне и к своей «шевелюре» излишнее внимание. Подумайте сами — разве у вас не вызвал бы недоумение человек, который 24 часа в сутки носит головной убор?! Исключение составляют случаи, когда ношение головного убора для лысеющего человека просто необходимо. Например, летом, на открытом солнце. Волосы уже не защищают чувствительную кожу головы, поэтому вы легко можете получить солнечный ожог. Отправляясь на пляж, не забудьте захватить кепку или панаму.

Многие пытаются избавиться от облысения исключительно народными средствами. Что ж, они безвредны, но и в большинстве случаев бесполезны. Ну, намажете вы голову какой-нибудь маской из меда и лука, и что получите взамен?! Копну заново выросших густых волос?! Конечно же, нет. Да, подобная маска полезна для кожи головы и для оставшихся волос, но куда прикажете девать запах лука, от которого вы не сможете избавиться недели две или даже больше?! Помните о том, что многие «советчики», которые предлагают вам «чудодейственное» средство против облысения, просто-напросто имеют желание наживиться на вашей проблеме.

Большинство лысых или лысеющих мужчин ошибочно полагают, что в теперешнем положении они перестали нравиться женщинам. А почему вы думаете, что обладатель густой копны волос вызывает у абсолютно всех женщин дикий восторг?! Разным женщинам нравятся разные мужчины! Нет единого идеала мужской красоты! Думаете, что всемирно известные лысые Брюс Уиллис, Вин Дизель и другие обделены женским вниманием?! Вряд ли. Для женщин гораздо важнее ваши личные качества. Если вы лысый, но надежный, умный и уверенный в себе, то никакая лысина не встанет на пути вашего личного счастья. Не стоит забивать себе голову ненужными и беспочвенными комплексами! Статистика гласит, что до 70 процентов женщин считают лысых мужчин весьма сексуальными и привлекательными. Также имеется мнение, что невысокие мужчины с лысиной являются самыми лучшими любовниками. Научного доказательства этому утверждению нет, но и опровержения — тоже.

Замечали ли вы, что большинство современных и модных мужчин сознательно бреют голову?! Почему же тогда обладатели естественной лысины так сильно этого стесняются?! Посмотрите на известных баскетболистов, актеров, моделей и музыкантов. Как мужественно и решительно они выглядят с выбритой головой. К тому же, вы не будете страдать от появления седых волос, если сделаете свой выбор в пользу стрижки «под ноль».
К сожалению, панацея от облысения так и не найдена. Конечно, вы можете прибегнуть к искусственному восстановлению и пересадке волос, но наш вам совет — любите себя таким, какой вы есть! Лысина — это не повод в чем-то себя ограничивать, в том числе, и в общении с женщинами.

Катерина Ельшова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru