Секреты счастливой семейной жизни от Екатерины Стриженовой

Чету Екатерины и Александра Стриженовых знают все. Они уже двадцать три года вместе. За эти годы бывало всякое, как и у других пар, но избежать конфликтов и сгладить острые углы им помогает житейская мудрость, желание находиться рядом и растить двух дочерей – Александру и Анастасию. Кроме природного обаяния, Екатерина получила образование психолога в городе Москве, в Гештальт Институте в 2007 году. Она прекрасная жена, мать, актриса, телеведущая и психолог. Мы предлагаем воспользоваться ее подсказками для выхода из двенадцати трудных, но типичных семейных ситуаций. Это ее опыт, основанный на счастливой семейной жизни.

1. Придя домой, вы видите пьяного мужа. Раньше такого не было…
Ну не будешь же выяснить отношения с пьяным человеком – это бесполезно и глупо. Сначала нужно помочь ему раздеться и уложить его в постель. Утром, после выпитого стакана воды с медом и лимоном, таблетки «Алкозельца» и сытного завтрака, можно и к расспросам приступить. В таком состоянии мужчина расположен к разговору и объяснению своего поведения. Одна женщина отучила пить своего мужа, записав его пьяного на видеокамеру и на утро, показав это мужу. У мужа был не только шок от увиденного, он совсем бросил пить.

2. Муж говорит о том, что он едет на охоту или рыбалку… Ранее он этим не интересовался.
Попросите взять вас с собой. Расскажите, как давно вы мечтали об этом. А если муж собирается на мальчишник, не препятствуйте ему в этом и не обзванивайте его друзей или их жен при этом. Вы же сами не против посещения сауны с подругами. Да и никакой муж не захочет оставить такое сокровище, как вы.

3.Друзья мужа вам совсем не нравятся.
Вы в любом случае должны хорошо их принимать. Если ваш муж считает, что их можно привести в ваш дом, он знает, что он делает и это не подлежит сомнению. А вот позднее вы обязательно скажете свое мнение о них. Но проводить «отбор», предоставьте ему самому.

4. Муж заявляет, что не готов к рождению ребенка.
Сама женщина многое решает в семейной жизни и каждая из нас знает, как добиться выполнения своего желания. Конечно, решение иметь детей должно быть обоюдным. Вот почему не приветствуются гражданские браки, где люди не чувствуют обязанностей. Когда появляются дети, появляются и обязанности перед ними, ответственность которую несут оба родителя. Если ваш муж любит вас, он никогда не откажется от собственного ребенка. Существуют пары, когда муж был не готов к рождению детей, но это не стало препятствием для их рождения, и чем больше детей рождалось, тем крепче становилась семья.

5. Ваш супруг стал дарить подарки без повода.
Пусть вас это не пугает. Если ваш муж стал делать подарки без причины, значит, он стал больше зарабатывать или ему есть за что вас задабривать. Примите это правильно. Если вы сразу выскажите ему свои подозрения, он перестанет дарить подарки вообще, и вы больше ничего не получите. Но если подарок вас все же насторожил – понаблюдайте за мужем (как он собирается перед уходом, не выключает ли мобильный телефон, чтобы избежать не к стати присланных СМС, не уединяется ли для телефонных разговоров).

6. Стоит ли читать СМС в телефоне мужа?
Ни для кого не секрет, что этим грехом страдает каждая женщина. Главный вопрос: — что вы хотите там прочитать? К этому же разряду относится в ваше внезапное возвращение из поездки. Не стоит себя огорчать, позвоните мужу заранее. Этим вы обеспечите себе приятную встречу, цветы и чисто убранную квартиру.

7. Вас не встретили после вашего возвращения с отдыха.
Нельзя допустить к себе пренебрежительного отношения, даже если на это есть уважительные причины. Нужно оговорить это раз и навсегда, этим вы защитите себя от неприятных моментов в дальнейшем.

Чего нельзя допускать во время ссоры?

Извещать о ссоре родственников. Всем давно известно, что вы помиритесь, а они еще долго будут об этом помнить. Конечно, если есть возможность лучше жить отдельно от всех родственников, тогда и в гости ездить и проводить время вместе будет в радость. Только живя отдельно, мужчина чувствует себя главой семьи.

У каждого свой кошелек, правильно ли это?
Нет. Мужчина – добытчик по своей натуре и он должен хотеть обеспечить свою семью, свою женщину. У него даже мысли не должно возникнуть, что может быть по-другому. Недаром говорят, что чем больше мужчина вкладывает в сваю женщину, семью, дом, тем больше он ими дорожит. Кошелек в семье должен быть один.

Мужа уволили с работы…
Очень важно в этот момент поддержать мужчину. Расскажите ему, что он самый талантливый, что вы его очень цените и даже предложите на время взять на себя содержание семьи. Главное чтобы этот процесс не был затяжным, чтобы муж не привык жить в свое удовольствие, сидя на вашей шее.

Заключение брачного договора, после 20 лет совместной жизни.
А почему не согласиться? Да еще и включить пункт о том, что не должны расставаться более чем на две недели. В этой ситуации все, что вы имеете, нажито совместными усилиями, и разделить это практически невозможно.

Коллега на работе оказывает вам знаки внимания.
Такие ситуации не редки. Кто-то откроет дверь, кто-то поднесет тяжелую сумку, а кто-то просто скажет комплимент… Но чему же здесь удивляться. Это норма поведения. Наверное, нужно провести грань о границах, за которые выходить нельзя. Не стоит принимать дорогие подарки (автомобиль, квартиру, драгоценности), чтобы потом не пришлось расплачиваться. А знаки внимания? Они приятны и заставляют нас всегда быть в форме.

Veta-s, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru