Спортивный образ жизни

Любая женщина, которая ведет спортивный образ жизни, выглядит всегда на порядок лучше пассивных и ленивых дам. «О, спорт, ты мир!» – сказал один умный человек и был, несомненно, прав. Перечислять многочисленные плюсы занятий спортом – дело долгое и утомительное, гораздо интереснее взглянуть со стороны на вопрос: что же дает женщине спорт?

Не секрет, что с каждым прожитым годом женский организм изнашивается: костная масса становится меньше, а столь неприятного жиру – больше. Отсюда и довольно неприглядный внешний вид женщины, оплывшая фигура и бесформенный силуэт. Кроме того, мышцы теряют гибкость, и снижается тонус кожи, что сильно затрудняет подвижность, ведет к плохой осанке и потере равновесия. Однако женщина всегда хочет оставаться женщиной и выглядеть желанной и привлекательной: как в 20 лет, так и в 50. Поэтому спортивный образ жизни  позволяет предотвратить все эти печальные последствия возрастных изменений организма.

Решение отказаться от пассивного дрейфа по течению похвально, однако необходимо подойти к занятиям спортом со всей ответственностью. В первую очередь это касается не только правильного распределения физических нагрузок, но и правильного питания – потребления нужного количества витаминов. Например, без поступления в организм витамина В6 человек быстро отекает. Лишняя жидкость скапливается в области живота, рук, ног, на лице, что отнюдь не добавляет красоты женщине. Кроме того, при недостатке этого витамина даже очень старательной даме, уделяющей спорту много времени, подчас бывает сложно сбросить лишний вес. С потерей энергии, так необходимой тем, кто ведет спортивный образ жизни, связан и недостаток калия. Это может вести к возникновению синдрома хронической усталости и даже развитию депрессии.

Однако принятие витаминов – это только верхняя часть айсберга. Женщине, желающей добиться неплохих спортивных показателей, необходимо правильно распределять свои физические нагрузки. Так, помимо столь важных занятий как пилатес и йога, способствующих развитию гибкости и укрепляющих мышцы, необходимо ввести в свой спортивный «рацион» еще и аэробные нагрузки. Например, хотя бы пару раз в неделю совершать небольшие пробежки или заезды на велосипеде. С другой стороны, одни только аэробные нагрузки не помогут добиться желаемого эффекта от спортивных занятий. В этом случае анаэробные процессы попросту не запускаются, что снижает укрепление костно-мышечной системы.

Безусловно, любой женщине следует помнить, что спортивный образ жизни не включает в себя только прием нужных поливитаминов и физическую активность. Помимо этого, необходимо правильно питаться, исключив, по возможности, из своего меню вредные жиры и углеводы. Минимум полуфабрикатов и максимум натуральной и, что не менее важно, свежей пищи! Именно тогда ваш цветущий вид будет заметен не только вам самим в зеркале, но и окружающим вас мужчинам.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru