Соль для ванн — доступная роскошь

Соль для ваннВ старину красавицы добавляли в ванну настойки корня сарсапарели, листьев и ягод калины, душистых трав, лепестков роз и ароматных масел. Сегодня существует огромное количество косметических средств для ванн. Наибольшей же популярностью пользуются соли.

Польза солевых ванн

Солевые ванны – не только приятные, но и весьма полезные водные процедуры. Соли для ванн различаются по своему составу, цвету, аромату и воздействию на организм. В их состав могут входить природная морская или океаническая соль, соль природного месторождения или минеральных источников. Добавками могут быть красители, экстракты лечебных трав, парфюмерные композиции.

Солевые ванны положительно влияют на весь организм. Они обладают освежающим, очищающим, укрепляющим, успокаивающим и лечебным эффектом. Например, экстракты мяты, лаванды, лимона или апельсина помогают справиться со стрессом и усталостью. А ванна с мелиссой, жожоба или зеленым чаем расслабляет и поднимает настроение, поднимает жизненный тонус. Научиться составлять свои оригинальные композиции из эфирных масел, подробнее изучить свойства и способы применения солей для ванн помогут курсы косметолога.

Многие женщины предпочитают использовать соли Мертвого моря с уникальным, отличным от других морских солей составом. Они снимают нервное напряжение, переутомление, помогают при бессоннице, головной, мышечной и суставной боли. Кроме того, способствуют усилению кровообращения и улучшению обмена веществ, глубокому расслаблению мускулатуры, повышают эластичность кожи. Традиционная медицина рекомендует их применение при различных кожных заболеваниях, артритах, ревматических заболеваниях, хроническом бронхите, сахарном диабете, болезнях нервной системы и т.д.

Соль для ванн — применение

Однако, чтобы использование соли действительно давало хороший результат и приносило пользу, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Не стоит принимать ванну сразу после приема пищи. Температура воды в ней не должна превышать 36 градусов. После горячей ванны встаньте ненадолго под холодный душ.
  • Не принимайте ванну дольше 12 минут, иначе увеличится нагрузка на сердце.
  • После ванны полезно немного полежать в полном покое.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru