Оказание первой помощи при травмах

Конечно, в наше время от медицинских служб можно получить действительно скорую помощь, или при том или ином заболевании сделать вызов врача на дом, но в жизни бывают ситуации, требующие именно от нас незамедлительных действий. Если вы еще не знаете, что конкретно следует делать в определенных ситуациях, наши советы расскажут вам все в деталях.

В первую очередь, всегда нужно суметь оказать правильную первую помощь при разных травмах. Это можно сделать без вреда, используя как народные средства, так и эфирные масла. Мы предлагаем вам все варианты. Но обратите внимание, что лечение следует выбирать только в одном направлении: ИЛИ народные рецепты, ИЛИ ароматические масла, совмещение просто не допустимо!

Итак, при травмах в ваших силах такие действия:

Оказание первой помощи при ушибах

На место ушиба примерно на час положить марлевую повязку со слоем полыни и меда в равных пропорциях.
Приложите к месту ушиба лед, затем смажьте его камфарным спиртом.
На час приложите марлевую повязку, пропитанную соком редьки. Процедуру повторять 4 раза в день.
Или: используйте компрессы в холодном виде с маслом лаванды или фенхеля. Когда синяк от ушиба приобретет желтоватый оттенок, вотрите масло розмарина.

Оказание первой помощи при переломах

0,2 г мумие, разведенное в воде, принимайте в течение 10 дней каждое утро. Через 5 дней процедуру нужно повторить.
Смолотую яичную скорлупу принимайте до приема пищи. Для улучшения вкуса разрешается добавить немного меда.

Помощь при растяжении связок

В первые два дня прикладывайте лед, затем перейдите на смазывание отваром из арники или камфарным спиртом.

Как снять мышечную боль

Растирайте места неразбавленными маслами розмарина, ромашки, майорана или лаванды.

Порезы, раны

Прикладывайте к больному месту лист алоэ.
Приготовьте мазь из 100 г вазелина с 10 г прополиса. После того, как доведете смесь до кипения, дайте ей отстояться, затем отфильтруйте и закройте. После загустения она готова к применению.
Или: приготовьте компресс с маслом бергамота, чайного дерева или мирры. Можно также капнуть на рану маслом лаванды, чайного дерева или ромашки.

Чем обработать ожог

Капните на место маслом лаванды, не разбавляя его.
Если ожог произошел от солнца, разбавьте 12г лавандового масла в столовой ложке воды, а только потом наносите на обожженные участки кожи.

Компресс с эфирным маслом

Чтобы правильно приготовить компресс с эфирными маслами, вам необходимо разбавить в 500 мл воды 6 капель любого масла, положить в воду хлопчатобумажную ткань и оставить ее на время. Затем достать ткань, выжать и приложить к пораженному месту. Когда компресс нагреется до температуры тела, его необходимо смочить и повторно приложить.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru