Эффективные и простые диеты

Воистину красота требует жертв! Чего только не придумывают женщины, чтобы выглядеть хрупкими и изящными! А если один способ не дает ожидаемого результата, они придумывают следующий, и если он (о, чудо!) помог, передают его из уст в уста, с блога на блог, из одного печатного издания в другое, как священное знание. Так методом проб, ошибок и удач создаются чудодейственные, эффективные диеты для похудения, помогающие простым смертным превращаться в античных богинь.

Разнообразных диет существует множество, но эффективные диеты – вещь сугубо индивидуальная, зависящая от состояния здоровья и характеристик и параметров жизненных процессов, протекающих в организме. В этом кроется причина столь разнообразных мнений об одной и той же диете. Поэтому, обходя вызывающие разноголосицу сомнительные методы похудения, хочется рассказать о диете, весьма неплохо зарекомендовавшей себя.

Итак, арбузная диета. Она относится к категории так называемых монодиет. Основой рациона при такой диете является, разумеется, арбуз. Арбуз можно есть, что называется, вволю – из расчета 1 кг арбуза на 10 кг веса. Если у вас нет личной непереносимости этого продукта, камней в почках или сахарного диабета, считайте, что эта диета для вас. Дополнять арбуз можно ржаным хлебом (1-2 кусочка за прием пищи), травяными и зеленым чаями и водой. Длительность арбузной диеты составляет 5 дней, с хлебом можно продлить до 10. Но если вы на 2-й день почувствовали боли, диету следует прекратить, возможно, у вас есть проблемы со здоровьем, о которых вы не знаете. Для закрепления результата еще в течение 10 дней постепенно вводим в рацион на завтраки и обеды овощи, фрукты, обезжиренный творог, любые крупы, рыбу, куриное мясо, злаки; за 4 часа до сна происходит ужин, состоящий из арбуза из расчета до 1 кг на 30 кг веса. В итоге такой диеты за первые 5 дней теряется 7 кг веса, далее потеря веса продолжается, но медленнее. В качестве бонуса вы получаете освобождение организма от солевых отложений, токсинов и шлаков.

У женщин очень часты ситуации, когда нарекания вызывает не объем тела в целом, а отдельные проблемные зоны. Одной из таких наиболее распространенных зон является живот. Но и от этой беды есть спасение – диета для живота. Состоит она в том, что вы из своего рациона исключаете соль, сахар, кофе, сводите до минимума мучную пищу, а налегаете на фрукты и овощи, в больших количествах содержащие витамин С – цитрусовые, томаты, листовой салат. А шлифуете все это упражнениями для пресса.

Почти четыре года назад во всемирной паутине появился «Анализатор рецептов», который сейчас представляет интернет-ресурс http://edimka.ru, — сервис, позволяющий выяснить количество содержащихся в произвольном рецепте белков, углеводов, жиров, витаминов, а также калорий. Этот сервис представляется очень актуальным и полезным, тем более что для получения таблицы данных всего-то и требуется, что заполнить простейшую форму сведениями об ингредиентах рецепта и их количестве. Результаты появляются почти мгновенно, и каждый желающий, начиная от обычного человека, интересующегося правильным питанием, и заканчивая спортсменом-профессионалом, скрупулезно следящим за своим рационом, может подробно изучить, сколько калорий и какие микроэлементы получит его организм после потребления того или иного блюда. Кроме этой, весьма интересной информации, на сервисе можно узнать о полезных веществах, содержащихся в пищевых продуктах, скалькулировать данные о различных биопараметрах в достаточно широком диапазоне, а также получить сведения о наиболее популярных диетах нашего времени.

Ирина Заводина, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru