Как отличить настоящие духи?

Сообщения об изъятии поддельных духов из бутиков и с прилавков рынка буквально заполонили средства массовой информации, но сотрудники милиции продолжают «шерстить» салоны красоты, парикмахерские и торговые точки. Масштабы распространения «паленой» продукции поистине впечатляют. По данным ГУВД России, 40% ввозимого в страну контрафакта приходится именно на духи, туалетную воду и косметику.

Можно ли отличить подделку от качественной продукции, не обладая никакими узкоспециализированными знаниями? Можно, и одним из главных помощников в борьбе с «серой» продукцией по-прежнему является ценовой фактор. В Париже 7-10 миллилитров оригинальных духов можно купить примерно за 50 евро. Добавьте к этой сумме транспортные и коммерческие расходы, а также торговую наценку, и вы получите приблизительную стоимость ароматов в России.
Так, к примеру, флакончик «Шанель №5» у нас продается не менее чем за 3500 рублей. Контрафактная же парфюмерия расходится по 300-400 рублей. Разница, как говорится, налицо.

Кроме цены, следует обращать внимание на футляр или коробочку, в которых продаются духи. Наружный целлофан должен максимально плотно прилегать к поверхности упаковки. Особенно касается это углов, ведь их качественное обрамление возможно сделать только в заводских условиях. Явным признаком фальсифицированной продукции является толстый (сигаретный) полиэтилен. Если духи лежат в картонной коробке, то обратите внимание на качество упаковки. Картон должен быть плотным и белым. Грязновато-серый цвет свидетельствует о том, что перед вами поддельная продукция.

Разумеется, на упаковке должны присутствовать все положенные логотипы и фирменные знаки, а также надпись «Parfum» (отечественные умельцы, не зная тонкостей, часто печатают «Parfume»). Можете также потрясти коробку. Если там что-то перекатывается и гремит, то лучше отказаться от покупки, поскольку в оригинальной продукции флакончик духов плотно удерживается на своем месте.

Подлинные духи в обязательном порядке проходят процедуру сертификации, поэтому на упаковке или специальном вкладыше указывается срок годности парфюма, адрес производителя, штрих-код, значок ГОСТа и прочая сопутствующая информация на русском языке. Обратите внимание и на донышко флакона. Там должен быть выгравирован номер этих конкретных духов. Причем указывается он именно на емкости, а не на коробочке или футляре.

В общем и целом, просто будьте внимательнее, не хватайте первое, что попадется под руку, не пытайтесь приобрести «настоящие французские духи» за 200 рублей, и вы наверняка убережете себя от подделок.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • наверняка адекватный человек понимает, что возле метро не купить шанель номер 5. если настоящих французских духов и в бутиках днем с огнем не найдешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru