Кумин приправа

Сегодня кумин – специя, популярная во всем мире и применяемая при приготовлении разнообразных блюд. Знали и использовали эту пряность еще древние египтяне. Правда, в то давнее время кумин одновременно, по каким-то необъяснимым обстоятельствам, славился как символ злобы и алчности. Но уже в Средние века отношение к специи кардинально изменилось.
Так, к примеру, в Германии, молодожены щепотку семян кумина преподносили друг другу. Эта традиция символизировала обещание в верности.

Появился кумин изначально в Египте и странах Средиземноморья. Но в наши дни его специально выращивают в Южной и Северной Америке, Иране, Китае, Марокко, Индии, Северной Африке, Турции и Мексике. На нашем рынке чаще всего можно отыскать кумин 3 видов: ближневосточный, иранский и индийский. Его отличие будет заключаться в содержании эфирных масел.

Интересно, что в разных странах кумин имеет и разные названия. Так, в той же Германии кумин называют тмином, а во Франции – анисом. У нас же для кумина придумали несколько названий: тмин египетский, тмин римский, тмин волошинский, кмин тминовый, тминовый кмин и даже тимон.

Молотый кумин

Молотый кумин достаточно широко используется в кулинарии, особенно в кухнях стран Ближнего Востока и Африки. В Индии кумин обязательно добавляют при приготовлении гарам-масалы, карри, а также в блюда из овощей, риса и дхала. В Марокко и Мексике кумин добавляют в тушеное мясо, супы, блюда из баранины. В Германии кумин – важный классический ингредиент в колбасе, маринадах, квашеной капусте и мюнстерском сыре. В голландском сыре, приготовленном по настоящему рецепту Средневековья, также присутствует эта специя.

Кумин — свойства

Если вы решились также испробовать пряность, то очень кстати, ведь она замечательно налаживает работу органов пищеварения. Только знайте, чтобы получить истинный вкус приправы, семена кумина нужно хорошо прожарить, независимо от того, черные они или белые. И учтите, что черные семена (они же и меньших размеров) имеют более горький вкус и даже более острый запах. А в остальном, смело решитесь добавить кумин в свои традиционные рецепты закусок, блюд из риса и овощных салатах.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru