Натуральные маски для лица

Все мы регулярно пользуемся средствами для очистки лица, покупаем пилинги, скрабы, понимая всю важность и необходимость такой очистки. Но иногда, чтобы избавиться полностью от накопившихся мелких частиц кожи, излишнего жира, нужно проводить «капитальный ремонт», то есть глубокую очистку. На помощь придет любой интернет магазин косметики, там можно приобрести необходимые средства, а можно справиться и своими силами.

Очищение кожи в домашних условиях

  • Паровые ванночки
    Прекрасно открываются поры, очищается кожа, и все это делается достаточно легко. В воду можно добавить полезные масла апельсина, персика, лаванды, совместим, таким образом, процедуру глубокой очистки кожи с ароматерапией.
  • Домашние маски для лица — рецепты

  • Отшелушивающая маска
    Это радикальное средство содержит микроскопические твердые частички. Отмершие клетки кожи хорошо счищаются механическим способом, тщательно очищая кожу. В более дорогих очищающих масках эти частицы очень мелкие, что менее травмирует кожу, а очищает так же хорошо.
    Нужно знать, что глубокая чистка — это всегда стресс для кожи, поэтому не переусердствуйте с ее применением, проводите не чаще одного раза в 10 дней. А если у вас сухая кожа, то вообще сведите глубокую очистку кожи до одного раза в месяц.
    Для жирной кожи чистка идёт только на пользу, кожа быстрее обновляется, становится гладкой и упругой.
  • Маска из творога
    Для ее приготовления возьмем две столовые ложки творога, оливковое масло — 0.5 чайной ложки, одну чайную ложку риса (предварительно измельчить в порошок). Все смешиваем и наносим на лицо минут на 15.
  • Медовая маска
    Одну столовую ложку пшеничных отрубей смешиваем с двумя, предварительно растопленными на водяной бане, ложками мёда и соком половины лимона. Смесь наносим на кожу лица на полчаса. Такая маска прекрасно очистит лицо и разгладит кожу.
  • Яичный пилинг
    Такая маска подойдет для кожи любого типа. Приготовить её просто. Для этого понадобится один яичный желток и половина чайной ложки измельчённой яичной скорлупы, все это необходимо смешать с одной чайной ложкой сметаны и на 20 минут нанести на лицо.
  • Овсяная маска
    Измельченные овсяные хлопья, сок из березовых листьев и растительное масло — берем в равных долях. Вместо березовых листьев можно использовать молодую крапиву. Приготовленную кашицу наносим на лицо и держим минут 15, смываем теплой водой.
  • Морковная очищающая маска
    Половину чайной ложки овсяных хлопьев смешиваем с натертой морковью. Такую смесь держим на лице минут 15, потом смываем теплой водой.
    Не забывайте питать, чистить и вовремя увлажнять свою кожу, тогда она будет долго радовать вас свежим и здоровым видом!

Надеемся, что мы помогли вам определиться с выбором нужной маски для лица, ну а если вы не знаете где купить косметику подобного плана, то на помощь придет магазин профессиональной косметики Glix.ru

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru