Грудинка запеченная

Специи смешать с солью. Их можно приобрести любые: с кунжутом или чесноком — кто как любит.
Смесью соли и специй натираем прослойку.
Сверху посыпаем желатином сухим.
Кусочки уложить один на другой.
Связать прочной нитью. Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь. Завернуть грудинку в фольгу. Поставить в разогретую духовку на час.

Когда грудинка готова ставим ее под груз, уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания.
Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет убираем в холодильник на 8-10 часов.
Все готово, можно кушать. Не забудьте убрать нитки.
Приятного аппетита!

Екатерина Школина

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru