Народные средства для силы и блеска волос

6793_15114614587420738Наши бабушки не зря часто мыли голову простоквашей, эта простая процедура прекрасно обогащает волосы кальцием и молочными протеинами, защищает их от отрицательного воздействия окружающей среды. И при этом совсем не важно, носите ли вы распущенные волосы, предпочитаете деловые прически или любите озорные мальчишеские стрижки.

В качестве питательной маски идеально подойдут кефир, простокваша или кислое молоко.
Небольшое количество кефира (простокваши) наносят на чистые волосы, накрывают их махровым полотенцем, а через 30 минут смывают теплой водой с шампунем.

Чтобы вернуть волосам былую силу, полезно ополаскивать их настоем зеленого чая:

1–2 чайные ложки сухого чая нужно залить 1–1,5 литрами кипящей воды, настоять 5–7 минут, процедить.
Волосы ополаскивать после мытья остывшим настоем – он прекрасно укрепит корни и избавит от перхоти.

Маска для блеска и питания волос:

1–2 желтка смешать с 1–2 столовыми ложками оливкового ( кукурузного) масла и 1–2 столовыми ложками коньяка. Нанести смесь на кожу головы и волосы, хорошо помассировать.
Лучше надеть утепляющий колпак на 40–50 минут, затем смыть маску теплой водой с шампунем.

Маска с лимонным соком вернет волосам блеск:

Смешать 1 столовую ложку оливкового масла и сок 0,5 лимона. Нанести смесь на корни волос, массируя кожу головы, затем распределить маску по длине волос. Через 20–30 минут смыть теплой водой и вымыть голову, как обычно.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru