Польза бега по утрам

Польза бега по утрамЧто мешает вам начать заниматься спортом прямо сейчас? Кого-то останавливает удаленность спортивного зала или неудобное расписание занятий. Кто-то просто стесняется прийти в первый раз и выглядеть «неумехой» на фоне снобистски настроенных завсегдатаев. Или, может быть, вы откладываете поход до покупки спортивного костюма и обуви? Но есть простой способ привести себя в хорошую физическую форму!

Бег трусцой (или джоггинг) выбирают 100 миллионов человек во всем мире. Каждый выбирает свой темп, время, расстояние, место. Да и спортивные штаны, и удобные амортизирующие кроссовки найдутся в гардеробе любой современной дамы.

Если вы при всем желании не успеваете совершать пробежку до работы, тем более, если вы «сова» и пробуждение даже на 10 минут раньше для вас смерти подобно, то бегайте вечером. Заодно, снимите накопившийся за день стресс и выплесните негативные эмоции не на домочадцев, а во «вне».

Для большинства из нас домашний беговой тренажер является непозволительной роскошью — громоздкий, а если хороший, то и стоит не дешево. Раз уж мы объявили бег самым демократичным видом спорта, то выходим на ближайшую школьную площадку, парк или сквер. Заодно берем с собой домашнего питомца. Городские животные имеют те же самые проблемы, что и мы с вами, и движением им жизненно необходимо. Даже если на улице моросит легкий дождик — порадуйтесь ему, ведь он прибил всю пыль, и вы будете дышать чистым озоном! Да, единственное условие уличной пробежкиподальше от напряженных автодорог, чтобы не накачивать легкие углекислым газом.

Выйдя на «дистанцию», не начинайте бег немедленно. Вы видели, как готовятся к забегу спортсмены на старте? Они подпрыгивают, притопывают, пританцовывают. Правильно — они разминают мышцы и суставы. Выполните несколько выпадов и приседаний, наклонов к ногам, попрыгайте на месте.

Продолжительность пробежки должна составлять 20-30 минут или чуть более, особенно если ваша цель — уменьшить свой вес. Если тяжело с первого раза достичь намеченный результат, начинайте с меньшего, постепенно увеличивая длину дистанции и время. В джоггинге главное не перенапрягаться и получать удовольствие от движения.

Чтобы понять, какая нагрузка необходима вашему телу, учитывая вес, возраст и прочие параметры, воспользуйтесь формулой для расчета оптимального пульса.

Регулярная пробежка помогает победить главную проблему любого современного человека — стресс. Мысли проясняются, работоспособность повышается, настроение улучшается. Умеренные физические нагрузки укрепляют сердце и сосуды, активизируют работу кишечника, печени и многих других органов.

У вас нет других причин, чтобы не выйти на пробежку, кроме собственной лени.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru