Как правильно проколоть уши?

Как правильно проколоть уши?Бывает, иногда смотришь, малышка вроде только покинула манеж-кроватку, а в маленьких ушках уже гордо сияют сережки-ниточки или «гвоздики». Многие мамочки прокалывают уши своим дочерям еще в самом раннем детстве, руководствуясь тем, что позже это будет сделать труднее, когда ребенок будет все понимать и бояться боли, тогда придется ждать, пока девочка вырастет и захочет это сделать самостоятельно. Но стоит ли прокалывать уши так рано?

Прокол ушей – довольно ранняя традиция, этим занимались женщины еще в эпоху древних цивилизаций, демонстрируя тем самым достаток своей семьи. И хотя манеж-кровать graco тогда еще не изобрели, но многие родители уже вовсю следовали традиции прокалывать уши своим дочерям еще в нежном возрасте. В некоторых африканских племенах и сейчас осталась традиция «хранить» на руках, шее, голове и в ушах женщины все состояние семьи. Сегодня серьги, тоннели и цепочки в ушах носят только из соображений выглядеть модно и красиво,  а также для выражения принадлежности к той или иной субкультуре.

Сейчас вы можете проколоть практически любую часть тела, да и, прокалывая уши, необязательно ограничиваться только мочками. Так, большое распространение получили сегодня проколы самой раковины и хряща. Однако делать это нужно аккуратно, ведь ухо – довольно нежный орган, на поверхности которого находится множество акупунктурных точек, являющихся проекцией различных органов на коже. Выполнять прокол ушей лучше всего  в салоне у профессионального косметолога, там вам смогут предложить два способа прокола: иглой и пистолетом. Второй является менее болезненным, а вместо иглы там используется сережка-гвоздик, которая уже в процессе прокалывание сразу же помещается в отверстие. Почему не стоит прокалывать мочку уха, а тем более, хрящ или раковину дома?
Все дело в том, что при выполнении такой сложной операции необходимо суметь попасть  в нужную точку,  а при проколе хряща еще и выдержать определенную глубину. Если что-то из этих действий будет выполнено неправильно, то может начаться отторжение ухом сережки, которая будет вымещаться нарастающими слоями тканей на месте прокола. Обычно это происходит при недостаточно глубоких проколах. Такие случаи возникают нечасто, но в первые недели отнеситесь внимательно к тому, как протекает процесс заживания.

Занять он может довольно длительный отрезок времени,  и исчисляется он месяцами: до четырех месяцев будет заживать мочка уха, до восьми – хрящ. Все будет зависит от грамотной работы специалиста, качества первой вставленной сережки на период адаптации организма и ваших индивидуальных особенностей.

Для того, чтобы процесс заживления прошел менее болезненно, обязательно необходимо выполнять все правила по уходу за ним. Первое – это выдержать период ношения серьги, вставленной мастером по проколу. Нежелательно лишний раз трогать, как место прокола, так и сами украшения. Первые недели необходима обработка антисептиком, который будет обеззараживать поверхность и защитит прокол от нагноения. Причинами последнего также могут быть аллергия на предложенный материал украшения, поэтому внимательно стоит выбирать металлы, из которых изготавливаются серьги, а также занесенная инфекция в момент процедуры прокола. Чтобы последнего не произошло, следует тщательно вымыть голову перед проколом и собрать волосы. Впоследствии также нежелателен контакт прокола с водой, поэтому голову стоит мыть особенно осторожно, запрокидывая голову назад.   На время также можно отказаться от одежды, надевающейся через голову, или делать это аккуратно. Кроме того, избегайте контакта ушей с трубкой сотового телефона.

Сохранить

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru