Как защитить кожу от солнца

Как защитить кожу от солнцаСолнце дает коже не только красивый загар летом, но и может навредить излучением ультрафиолета. Наиболее сильным и вредным является промежуток с 11.00 до 15.00 часами.

Чтобы обезопасить кожу от солнца, нужно:

1. Защищать кожу от солнца, особенно если у вас она бледного цвета.
2. Не превышайте минимальной эритемой дозы (МЭД), другими словами, не дожидайтесь пока кожа покраснеет, иначе можно получить ожог. Длительное пребывание на солнце может негативно сказаться на вашей коже, тем более, что есть более безопасный способ получить моментальный загар. Стоит только обратиться в салон красоты за консультацией.
3. Даже если вы уже имеете загар, все равно перед выходом под солнечные лучи наносите специальные средства.
4. Самое вредное солнце летом, чтобы максимально обезопасить себя, старайтесь пребывать под солнечными лучами утром до 11.00 и вечером после 16.00.
5. Никакое средство, нанесенное на кожу утром, не способно защищать в течении дня.
6. В период до выхода и после питайте кожу натуральными антиоксидантами.
7. Если вы собираетесь долго находится в воде, нанесите солнцезащитное средство, устойчивое к действию воды или оденьте что-нибудь из одежды.
8. Не думайте, что солнце оказывает негативное воздействие только летом. Солнечные лучи, отраженные от снега, не менее опасны.

Помимо того что внешне нужно оберегать организм от воздействия солнечных лучей, также желательно его защитить внутренне. Поддерживайте свое здоровье с помощью богатых на антиоксиданты продуктами.
1. Во время завтрака добавьте клубнику, вишню, малину и голубику в био-кефир.
На ночь залейте персики, сушенные сливы или курагу ключевой водой. Утром воду слейте, а фрукты употребляйте в пищу с добавлением измельченного миндаля.
2. Ели хотите перекусить ешьте семена тыквы и подсолнечника, а также морковь, изюм, свежие вишни и персики.
3. Обязательно в рационе должны присутствовать жидкие блюда, в состав которых входят помидоры, огурцы, лук, лимонный сок и перец зеленого и красного цвета.

В состав соуса для блюд из макаронных изделий включайте базилик, чеснок, лук, томаты.
Ежедневно ешьте зеленый салат, составляющими которого будут листья молодого шпината, зеленый перец и соцветия цветной капусты. Полезным будет витаминный салат из красного, зеленого перца, помидора, лука и огурца.
4. На десерт побалуйте себя свежей папайей с соком лимона. Или фруктовым салатом из темного винограда, дыни и манго.
Голубику, чернику, черную и красную смородину, малину и клубнику немного проварите, и употребляйте на десерт с чаем.
5. Вечером обязательно выпейте свежевыжатый сок из апельсина, манго и моркови.

Также полезны молочные коктейли с измельченной малиной и клубникой, а добавление в напиток пророщенной пшеницы, увеличивает содержание витамина E.

Фото: Fotolia.com

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru