Половые инфекции и аднексит

Воспаление придатков или аднексит чаще диагностируется у молодых девушек. Это объясняется различными причинами: несоблюдение интимной гигиены, переохлаждения, частая смена половых партнеров, физические и психологические перегрузки и т.д. Воспалительный процесс вызван как условно-патогенными микроорганизмами, так и половыми инфекциями.

ИППП проявляются не сразу после незащищенного сексуального контакта. Инкубационный период некоторых превышает 2-3 месяца. Их особенность состоит в том, что практически невозможно точно предугадать, какие первоначальные признаки будут беспокоить девушку. Легкий зуд и покраснение на половых органах не всегда являются тревожным сигналом для женщины. Однако именно они могут быть первыми проявлениями половых инфекций.

К самым распространенным ИППП относят: хламидии, гонококки, микоплазмы, трихомониаз у женщин. Зачастую они становятся причиной серьезного гинекологического заболевания — аднексита. В этом случае инфекции поражают маточные трубы и яичники. Характерным симптомом этого заболевания является боль внизу живота. Она обычно беспокоит периодически, носит ноющий или резкий характер. Иногда она иррадиирует в поясницу, крестец, в правый или левый бок.

Аднексит характеризуется нарушением менструального цикла. Месячные становятся более обильными и болезненными, возможны задержки. Воспаление в острой форме сопровождается ухудшением общего состояния: возможно повышение температуры, слабость, потеря аппетита. Зачастую пациентку беспокоит раздражительность, нервозность, тревожность.

Половые инфекции представляют опасность для всей половой системы. Они оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию, способны привести к бесплодию. При игнорировании симптомов воспалительного процесса, он может перейти на другие половые органы. Во избежание подобных нежелательных последствий лечение аднексита необходимо начинать незамедлительно.

Современная гинекология имеет в распоряжении несколько эффективных методик, позволяющих избавиться от воспаления и его причины, т.е. половых инфекций. Врачом подбирается индивидуальная схема лечения на основе предварительных анализов (ПЦР, анализ крови, бакпосев). Кроме антибактериальной и противовоспалительной терапии рекомендуется принимать иммуномодулирующие препараты.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru