Модные блузки для полных

Гардероб любой женщины трудно представить без некоторого количества блузок. Они нашли широкое применение, поскольку их можно надеть и на торжественное мероприятие, и в офис, и на вечеринку.
Давайте поговорим о модных блузках нынешнего сезона, особенно об аспектах подбора блузок для полных женщин.

Модные женские блузки — текстура

Здесь лидируют по популярности блузки из легких однотонных тканей: шелка, атласа или шифона. Актуальны также рубашечный покрой блузок, которые шьют из хлопка и льна.
Нужно отметить, что в моде более целомудренные варианты блузок. Прозрачность и глубокие декольте остались в прошлом сезоне.
Однако, несмотря на это, модельеры подчеркнули изгибы женского тела с помощью частичной открытости легким воздушным тканям. Поэтому модели блузок остаются достаточно женственными и привлекательными для мужских взглядов.

Модные женские блузки — детали

На пике модные блузки, имеющие приталенный силуэт. Особо популярны детали в ретро-стиле: жабо, рюши, оборки, а также банты.
Модными фасонами рукавов в этом году считаются, как и прежде, рукава «три четверти», рукава-«фонарики» и объемные рукава. Также красиво смотрятся короткие рукава, обтягивающие предплечья.
Туники особо приглянутся любительницам одежды в спортивном, фольклорном и романтичном стилях. Модные детали – V–вырез, а также сборки немного выше талии. Этнический стиль с вышивками, шитьем и контрастными лентами также на пике моды.

Модные женские блузки — цветовая гамма

Цвета, используемые для блузок, разнообразны. Как всегда, популярна классика, т.е. строгие и романтичные блузки белого и черного цветов, поскольку они всегда универсальны. Модные также оттенки фиолетового, красного, розового и лиловых цветов. Для легких блузок подойдут также пастельные тона.
Хитом сезона являются узоры – графические, этнические и цветочные.

Блузки в клетку

Вновь популярными стали блузки в клетку, которые можно встретить в коллекциях многих модных домов. Клетка универсальна, она позволяет сочетать блузки и с юбками, и с джинсами.
В моде приталенные блузки в крупную клетку, имеющие удлиненный силуэт и украшенные вышивкой. Также модельеры предлагают свободного кроя блузки в клетку с достаточно большими нагрудными карманами.
Популярны также блузки-распашонки в мелкую клетку с удлиненным вырезом и воротником-стойкой. Такая модель подойдет как худеньким, там и полным женщинам.

Теперь поговорим об основных правилах выбора блузки при определенных параметрах фигуры. Итак, если у вас:

Широкие бедра

Обычно такая фигура имеет выраженную талию, что позволяет немного смягчить разницу между широкими бедрами и плечами. Выбирайте блузку пастельного, светлого оттенка, слегка приталенные, но, ни в коем случае, не широкую и яркую. Вам подойдут блузки стиля сафари песочного, бежевого или белого цветов. Кстати будут тонкие ремни, но воздержитесь от больших пуговиц.

Широкие плечи

Чтобы отвлечь внимание от широких плеч, выбирайте блузки с акцентом на талии и бедрах, например, удлиненные и немного приталенные. Пояс контрастного цвета, блузки с глубокими вырезами и ниспадающим одним плечом также будут к лицу. Откажитесь от клетки и полоски, а также крупных рисунков. Блузки свободного кроя также могут утяжелить вашу фигуру.

Полная талия

В данном случае не покупайте блузки ярких цветов, с крупными рисунками, обтягивающие или, наоборот, слишком широкие. Подойдет неглубокий вырез, а также в виде трапеции, расширяющиеся от груди, что поможет скрыть недостатки талии. Выбирайте блузки в вертикальную полоску и спокойных оттенков. Также откажитесь от ремней на талии.
Таким образом, выбрать подходящую модель блузки можно для любой фигуры. Следуйте нашим рекомендациям, и вы не ошибетесь.

Людмила Тимошенко, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru