Как восстановить кожу лица

Как восстановить кожу лицаУ каждой женщины есть свои маленькие хитрости, как быстро восстановить привлекательность лица и волос, чтобы никто не догадался, что у вас за плечами тяжелый напряженный день или бессонная ночь.

Начнем с кожи лица, потому как с возрастом именно состояние кожи выдает нашу усталость.
Чтобы взбодрить кожу с раннего утра, протрите ее кубиком льда. Для этого можно заморозить не просто воду, а отвар подорожника или ромашки. А чистотел, череда и льняное семя особенно полезны для жирной кожи. С жирным блеском не следует бороться спиртосодержащими средствами, они решают проблему лишь на короткое время и еще больше усиливают салоотделение.

Крем на кожу лица лучше всего наносить через 15 минут после умывания, чтобы не нарушить терморегуляцию кожи.

Освежить цвет лица помогает пилинг, но его следует проводить только на предварительно очищенной коже лица, и тщательно смывать теплой водой. Тоник для смывания пилинга не подходит.

Зимой и осенью кожу лица следует периодически баловать медово-оливковыми масками. На кожу можно наносить каждый компонент по отдельности или смешанными в равных пропорциях. Такую маску достаточно подержать 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Эффект любой маски усиливается, если перед ее нанесением вы распарите кожу лица, подышав над травяными отварами. Однако такие процедуры противопоказаны коже с близко расположенными капиллярами. В этом случае лучше ограничится теплым компрессом.

Освежить цвет лица помогает пятиминутная зарядка. Нанося крем, выполните легкие барабанящие движения пальцами рук по коже. Это улучшит кровообращение и поможет крему глубже впитаться в кожу.

Чаще всего нашу усталость и переживания выдают глаза. Чтобы вернуть глазам блеск, положите на глаза свежесрезанный ломтик сырого картофеля или огурца. Просто положите ломтики на глаза и полежите спокойно в течение 10-15 минут. Такая маска снимет красноту и сгладит мелкие морщинки.

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому требует деликатного к себе отношения. Никогда не обрабатывайте ее пилингом, а крем наносить легкими движениями от переносицы к внешним уголкам глаза. Кстати, питательный крем значительно уменьшает болезненные ощущения при выщипывании бровей. А чтобы пинцет не скользил по коже, излишки крема снимают ватным тампоном.

Саша Кан специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru