Какой диван выбрать?

Какой диван выбрать?Диван – это тот вид мебели, который для нас является незаменимым предметом в гостиной. Он предназначен как для приема гостей, так и для нашего собственного расслабления. Именно поэтому нужно выбрать именно ту модель, которая будет достаточно комфортной, будет удачно вписываться в общий интерьер гостиной, да и прослужит не один год.

Диваны чаще всего продаются 2-х и 3-х местные, хотя можно подобрать и большие, и меньшие варианты. Кстати, небольшие диваны можно приобретать не только для гостиной, но и для комнат или, к примеру, для детской. Для гостиной очень хорошо подойдут угловые диваны. Они, конечно, занимают достаточно места, зато сразу же приносят уют в комнату. Можно подбирать такие модели со встроенными столиком и баром, что будет еще удобнее. «Срок годности» дивана определяют его производители, чаще всего он колеблется от 1 года до 10. Это зависит не только от цены предмета, но и от материалов, из которых изготовили его каркас, набивку и покрытие.

Для изготовления каркасов в большинстве случаев используют плиты и фанеры из дерева (ДВП, ДСП или МДФ) и их сочетания с металлическими элементами. Для моделей подороже используют только натуральную древесину. Только проверьте тот момент, что если диван сделан из любого вида плит, необходимо, чтобы эти плиты были покрыты слоем защищающей краски, иначе могут выделяться вредные смолы формальдегидов. Натуральные материалы должны быть тщательно просушены. В противном случае, они могут либо потрескаться, либо скрипеть.

Внутри дивана обязательно должна присутствовать пружина или ее элементы. Что касается набивки, то ее самыми распространенными видами являются синтепон, поролон и пенополиуретан. В последнее время все чаще изготавливают материалы из холлофайбера (экологически чистое волокно). К ним относятся спандюонд, синтепух и дюрафил. Однако более качественной (и более дорогой) является набивка из войлока, пера, ватина или пуха в сочетании с пружинным блоком.

Для обивки дивана самым практичным и, конечно, престижным материалом является натуральная кожа. Чаще всего берутся несколько кусочков кожи, тогда на поверхности видны замаскированные швы и складки. В самых дорогих моделях используется только один кусок кожи.
В сочетании с натуральной часто используют и искусственную кожу или нубук.

Обивку изготавливают также из натуральных тканей – шелка, хлопка, льна или шерсти. Особо популярными являлются набивки из гобелена (из-за практичности и нарядности), жаккарда (ткань с вплетением золотых нитей), велюра (имеет ворсовую основу) и шиншиллы (ткань имеет много натуральных волокон). в последнее время свою популярность нашли также такие ткани для обивки, как ламонта, «кугуары» и «ягуары».
Из синтетических тканей используют микрофибру (ткань со слоем тефлона) и флок (ткань с напылением ворса).

Конечно, к любой обивочной ткани всегда добавляются и пропитки – водоотталкивающие и защитные. Чаще всего используют скотчгард и тефлон.

Юлия Новикова специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru