Диета для красивой кожи

Диета для красивой кожиНеблагоприятное влияние окружающей среды, а также бесконечные стрессы, вызванные напряженным рабочим графиком, способствуют развитию у женщин множества заболеваний, таких как нервные расстройства, мигрень, дисфункция кишечника, гиперплазия эндометрия, рак молочной железы и т.д. Для того чтобы защитить свой организм необходимо придерживаться здорового образа жизни. Так, например, для женщин, страдающих кожными заболеваниями, существуют специальные диеты, возвращающие коже молодость, здоровье и сияющий цвет.

Основой такой диеты являются протеины (поддерживают ткани в тонусе), жирные кислоты (отвечают за сохранение гидролипидного баланса и защищают кожу от дегидратации) и антиоксиданты (делают кожу упругой, увеличивают скорость регенерации клеток).

Понедельник

Итак, начиная придерживаться диеты, которая поможет вылечить различные заболевания кожи, на завтрак можно есть яйца всмятку, зерновые хлебцы, кусочек ветчины и выпить чай с молоком. На обед приготовьте постный борщ, немного тушеной индейки и картофеля, салат из морковки, заправленный лимонным соком. На ужин – дикий рис с вареной курятиной, стакан томатного сока.

Вторник

На завтрак можно выпить стакан апельсинового сока, съесть творог, помидор, злаковые хлебцы. На обед сварите куриный бульон (можно с яйцом), потушите печень с гарниром из гречки, на десерт – мандарин. На ужин вас ждет заливная рыба, салат из овощей и стакан гранатового сока.

Среда

Утром поджарьте омлет с помидорами и зеленью, выпейте зеленый чай с лимоном и съешьте яблоко. Днем можно съесть тарелку овощного супа, рис с морепродуктами, стакан томатного сока. На ужин приготовьте домашний сыр с ветчиной, хлебцы и фруктовый салат.

Четверг

Завтрак состоит из мюсли (с орехами и медом), кусочка сыра, хлебцев и кофе с молоком. На обед вас ждет суп-пюре из тыквы, отварная телятина с овощами, стакан чая «Каркаде». Поужинайте тушеной треской с овощами, выпейте стакан грейпфрутового сока.

Пятница

Утром – молочная каша, кусочек ветчины, хлебцы и апельсиновый сок. В обед – щи с обезжиренной сметаной, пюре с куриной котлетой, мандарин. На ужин – овощное рагу, ветчина, чашка зеленого чая с лимоном или мятой.

Суббота и воскресенье

И, наконец, на выходные вы сами можете составить меню из всех тех блюд, которые встречались в меню первых пяти дней.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru