Полезна ли кукуруза?

Кукуруза не только вкусна и питательна, но также обладает лечебными свойствами, т.к. содержит в своих зернах необходимое количество углеводов, жиров и белков, фосфор, крахмал, жирное масло, биотин, клетчатку, калий и витамины.

Кроме того, кукуруза содержит селен, что позволяет использовать ее для профилактики различных онкологических заболеваний, для продления молодости организма. Для этих целей достаточно 2-3 раза в неделю съедать по порции каши из кукурузы или по горсти кукурузных хлопьев с молоком и без сахара по утрам.

Также кукуруза отлично укрепляет десна и борется с кариесом. Просто съедайте по 1-2 початка вареной кукурузы в день, это поможет очистить зубы, укрепить десна и насытить их полезными минералами. Вареная кукуруза также очень полезна для пищеварения, т.к. улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снимает его раздражение.

Для лечения расстройств ЦНС, а также прогрессивной мышечной дистрофии, используют препараты на основе кукурузы. Из кукурузных отходов получают глутаминовую кислоту, незаменимую для улучшения процессов обмена в тканях головного мозга и сердечнососудистой системы.

Полезным является не только кукуруза, но и кукурузное масло, которое содержит в больших количествах ненасыщенные жирные кислоты и фосфатиды, способствующие обмену холестерина и не допускающие его отложения на стенках сосудов. Для этого просто добавляйте в салаты по 1 ст. ложке кукурузного масла ежедневно.

Кроме того, кукурузное масло очень полезно в косметологических целях, т.к. оказывает смягчающее, стимулирующее, увлажняющее и питательное воздействие на кожу и волосы. Особенно полезно кукурузное масло в летний период, т.к. в это время наши волосы и кожа страдают от сухости и недостатка влаги. Для того чтобы вернуть волосам шелковистость и блеск, необходимо использовать кукурузное масло и в подогретом виде наносить его на волосы. Вотрите масло в волосы и кожу головы, сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и полотенце. Через полчаса смойте масло теплой водой.

Полезны втирания кукурузного масла и в кожу тела и лица, после которых можно делать припарки мокрым горячим полотенцем, накладывать фруктовые и ягодные маски. Эти процедуры помогут избавиться от излишней пигментации, сухости и грубости кожи. Для усиления эффекта принимайте кукурузное масло также внутрь.

Также полезна кукурузная мука, которая помогает избавиться от комедонов. Для приготовления маски смешайте взбитый белок 1 яйца с 2 ст. ложками муки, нанесите массу на лицо, затем очистите лицо мокрым полотенцем и сполосните прохладной водой.

А кукурузные рыльца помогут похудеть, уменьшить аппетит и избавиться от отечности. Заварите стаканом кипятка 4 ст. ложки рылец, остудите и отожмите. Одна столовая ложка отвара за полчаса до еды снизит аппетит и поможет нормализовать обмен веществ в организме, окажет легкое мочегонное действие и улучшит работу печени. Также отвар можно использовать в виде примочек при ушибах и заболеваниях кожи.

Екатерина Ельшова специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru