Как сделать красивые ресницы?

113129_1Кто из нас не мечтал о красивых, длинных и густых ресницах? Сегодня при желании можно добиться хорошего результата для красоты ресниц.

По данным статистики, верхнее веко содержит от 90 до 160 ресничек длиной около 10 мм, а нижнее – от 75 до 80 ресничек длиной до 8 мм.

Чтобы обладать выразительными ресницами, нужно уделять им должное внимание. Реснички начинают выпадать и сечься без заботы и правильного ухода.

Основные правила ухода включают в себя ежедневное очищение — перед сном обязательно проведите демакияж, чтобы очистить веки и ресницы от теней и туши.

Для снятия макияжа с глаз используйте специальные средства: лосьоны или молочко, а также пенку или гель, так как мыло слишком сушит нежную кожу вокруг глаз и пожжет привести к покраснению и раздражению. После процедуры демакияжа, рекомендуется умыться настоем ромашки, ресницы хорошо протереть тампоном, смоченным в растворе заварки черного чая. Такое средство прекрасно укрепляет ресницы.

Для придания ресницам шелковистости и эстетичного вида, их 2 раза в день следует расчесывать специальной щеточкой (можно взять чистую щеточку от туши для ресниц), смоченную в касторовом или оливковом масле. От такой процедуры реснички будут расти быстрее и гуще.

Способствуют укреплению и травяные компрессы для ресниц. Особенно эффективным считается компресс из настоя календулы, черного чая и василька, которых берут в равных частях. В этом настое следует смочить ватные подушечки и положить на веки на 20 минут. Такие компрессы делают раз в неделю.

Важным фактором для здоровья век и ресниц является правильный выбор косметики. Очень внимательно выбирайте себе тушь для ресниц. При наличии аллергии на обычную тушь, приобретите специальную для чувствительных глаз, которая не содержит отдушек и добавок. После каждого использования тщательно закрывайте тюбик с тушью, чтобы она не высыхала и не пропускала вредные бактерии.

Наносите тушь от корней к кончикам ресниц, прокрашивая внешний уголок ресниц, а затем внутренний. Короткие нижние ресницы красят щеточкой в вертикальном положении. Второй слой туши наносят только после высыхания первого.

Сегодня современный выбор декоративной косметики просто огромен, следует подбирать тушь, подходящую именно Вам.

В объемную тушь добавляются микрочастицы, Которые помогают наращивать объем. Кисточки здесь с мягкими ворсинками и средним зазором между ними.

Удлиняющая тушь более жидкая и гелеобразная. Кисточка из мягкого, синтетического ворса. Она прекрасно удлиняет ресницы, расчесывая их.

Тушь с эффектом накладных ресниц густая и кремообразная. Кисть большая с длинными, плотными ворсинками. За счет своей текстуры наращивается и объем и длина.

Сегодня популярны специальные ухаживающие бесцветные туши. В их состав входит комплекс витаминов и масел. Эту тушь используют как основу под декоративную или самостоятельно.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru