Как бороться с морщинами

В возрасте 25 лет наша кожа начинает стареть. В результате этого биологического процесса она постепенно становится менее упругой, влага уже не задерживается в ней. Следы старения кожи, именуемые морщинами, появляются на лице, шее и в области декольте. В современной нехирургической косметологии есть различные методы, которые направлены на коррекцию морщин. В любом профессиональном косметическом салоне, где проводятся такие процедуры, как лазерная эпиляция, массажи или мезотерапия, вам предложат широкий спектр средств, которые направлены на борьбу с морщинами.

Самый простой и популярный метод – это пилинг. В процессе пилинга с верхнего слоя кожи удаляются ороговевшие частицы. На смену старым приходят новые, молодые клетки, структура кожи улучшается и повышается ее эластичность. Различают механический, физический и химический пилинг. Массаж шеи и лица – это следующий эффективный метод коррекции морщин.

Результатом профессионального массажа является стимулирование секреторной функции потовых и сальных желез, улучшение притока артериальной крови, оттока лимфы и венозной крови, ускорение обменных процессов, насыщение кислородом клеток кожи, что повышает ее упругость.

Массажными движениями регулируется мышечный тонус: расслабляются напряженные мышцы и активизируются ослабленные. Эффект заметен уже после первого сеанса. Существует несколько разновидностей ручного массажа, и каждая из них направлена на решение определенных проблем кожи лица. Противопоказания к применению этого метода – наличие гнойничковых и грибковых заболеваний кожи, повреждений кожного покрова. Самым эффективным методом коррекции морщин в современной косметологии считается инъекционное омолаживание.

Принцип работы этого метода сводится к одному: лекарственные препараты, витамины, микроэлементы, органические кислоты (гиалуроновая кислота), ботулинические токсины типа «А» (диспорт, ботокс) и т.д. доставляются одноразовыми шприцами непосредственно в дерму, то есть в средний слой кожи.

У этого метода масса достоинств, а именно: введенный препарат действует в районе укола; результаты сохраняются надолго; метод применяется без возрастных ограничений; лечебный коктейль может быть введен в любой проблемный участок и т.д. Недостатки метода: процедуры могут быть болезненны, возможно появление синяков после инъекций, место укола может воспалиться, также не исключается возможность возникновения аллергии на препараты.

Эффект от инъекционного метода станет заметным спустя 7-14 дней с момента проведения процедуры. Результат держится в течение 6 месяцев, по истечении которых процедура должна повторяться.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru