Чем интересна Одесса?

Особая туристическая привлекательность Одессы объясняется ее богатой историей, многочисленными достопримечательностями, теплым морем с песчаными пляжами и большим разнообразием развлечений.

В многонациональном городе Одесса проживают гостеприимные, дружелюбные, творческие и с чувством юмора люди. Поэтому, выбрав частный Отдых в Одессе, вы не прогадали. Черное море с южным ласковым солнцем, морской порт, множество архитектурных и исторических памятников, во главе которых стоят Потемкинская лестница, памятник Дюку Ришелье, Одесский привоз, Пересыпь, Дерибасовская улица – все это прекрасная Одесса. А соленые озера со своими великолепными целебными свойствами считаются основной составляющей оздоровительной программы.

Сегодня многие туристы, приезжающие в «жемчужину у моря», предпочитают частный отдых, мини-отели, гостиницы Одессы, характеризующиеся достойным сервисом по умеренным ценам, что выгодно и для отдыха, и для поездки в деловых целях. Так как город характеризуется своей значимостью в промышленном развитии Украины, его объекты промышленности ни сколько не отпугивают посетителей, а рынок только усиливает количество туристов.

Одесса всегда была городом многонациональным, и сейчас в ней проживает 127 разных национальностей. Это отражается даже в названиях улиц: Греческая, Дерибасовская, Ришельевская, Итальянская (сейчас Пушкинская). Посмотреть в Одессе есть на что, правда большинство архитектурных сооружений требует немедленной реставрации, а с другой стороны это придает городу особенный шарм. Особое уважение одесситов к великому А.С.Пушкину, который жил долгое время в городе, отражается в памятниках: его бюст возвышается на Приморском бульваре, а памятник поменьше из бронзы находится на Пушкинской улице. Кстати, особой приметой Одессы являются многочисленные бронзовые памятники чуть выше роста человека: скамейка с Н.Утесовым, 12-й стул мастера Ганса, памятник актрисе В.Холодной, дом с ангелом, памятник апельсиновой взятке и др.

Пребывая в Одессе, стоит посетить литературный музей города, который хранит информацию о всех писателях, некогда живших и творивших здесь. Это такие знаменитости, как Пушкин, Куприн, Бунин, Бабель, Симонов, Ильф и Петров и многие другие. В уникальном саду скульптур литмузея Одессы находится коллекция из мини-скульптур, первой из которых была скульптура Рабиновичу, выполненная Резо Габриадзе и поставленная 1 апреля 1995 года. С тех пор стало традицией каждый год по случаю проведения Юморины выставлять по одной шутливой скульптуре кого-то или чего-то, связанного с этим городом. Среди таких скульптур — памятник М.Жванецкому, «Грядущему гению», памятник Одессе-маме, героям «Золотого теленка», Сашке-скрипачу и др.

В последнее время стала возрождаться театральная Одесса, так как реставрация оперного театра, длившаяся ни много ни мало 8 лет, подходит к концу и театр откроется в скором времени. А в Одесском русском драматическом театре почти всегда наблюдаются полные аншлаги. Приехав в Одессу, обязательно посетите хоть одну экскурсию по городу с экскурсоводом, которые, пытаясь сохранить колорит города, иногда даже перегибают с одесским акцентом и юмором.

Виноградская Светлана специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru