Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцомПродукты:
Для начинки:
600 г капусты
молоко для приготовления капусты
10-15 г сливочного масла
4 яйца
соль и перец по вкусу
укроп
зеленый лук.

Для теста:
250 г творога
125 г масла (растопить и дать остыть)
2 яйца
1 ст л сахара
0,5 ч л соли
300 г муки
2 ч л разрыхлителя

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Капусту мелко нашинковать, залить примерно до половины молоком, довести до кипения, убавить огонь и готовить до полумягкого состояния, периодически помешивая(не переварить!!!).
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яйца, укроп, зеленый лук, кусочек(30 г) сливочного масла, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и отставить остывать.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать масло и затем муку с разрыхлителем.

Получившееся тесто домесить вручную. Разделить на порции, налепить пирожков, смазать желтком с молоком (1 желток на 2 ст.л. молока), посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах.

Оксана

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru