Таблетки для похудения Ксеникал

Ксеникал — медицинский препарат, назначаемый людям с избыточным весом или ожирением. Насколько он работает, и насколько эффективен для желающих похудеть?

Клинические испытания, в которых за 7 лет тестирования препарата приняли участие более 4 тысяч пациентов, показали, что люди, принимающие ксеникал при соблюдении режима низкокалорийной диеты, теряли значительно больше массы тела, чем те, кто просто соблюдал указанную диету. Две третьих пациентов, принимающих ксеникал, не голодая, потеряли более 5% веса за 2 года.

Помимо желаемого снижения веса, ксеникал дал хороший побочный эффект: у пациентов понизился уровень холестерина и инсулина в крови, улучшилась работа кровеносной системы, снизился риск возникновения диабета, нормализовалось кровяное давление и улучшилось общее самочувствие.

Как действует ксеникал

Действие ксеникала принципиально отличается от большинства существующих препаратов для снижения веса, которые уменьшают массу тела за счет вывода излишков жидкости или за счет снижения аппетита, создавая эффект обманчивой сытости. Попадая в пищеварительную систему ксеникал присоединяется к жирам, потребленным с пищей, выстраивая длинные цепочки, не усваиваемые организмом. Таким образом, 1/3 всех потребленных жиров не усваивается и выводится обычным путем. За счет снижения общей калорийности пищи, тело начинает расходовать «отложенные» ранее запасы.

В связи с тем, что вместе с вредными жирами ксеникал препятствует усвоению некоторых витаминов, необходимо дополнительно принимать витаминный комплекс, в составе которого есть витамины D, E, A (бета-каротин) и кальций. При этом витамины следует принимать не ранее чем через 2 часа до или после того, как вы выпили ксеникал.

Прием ксеникала

Перед приемом ксеникала лучше проконсультироваться с врачом, потому как ксеникал может плохо сочетаться с другими препаратами, например, с циклоспорином.

Прием ксеникала вовсе не означает, что вы можете есть без ограничения жирную и высокалорийную пищу. Чтобы добиться лучшего эффекта, следует несколько ограничивать свое меню и аппетит. Ксеникал следует пить при каждом приеме пищи, но даже если вы пропустили один прием, ничего страшного не случится, просто ваш организм получит чуть больше калорий. А вот увеличение дозировки никакого эффекта не даст, поэтому превышать указанную норму нет смысла.

Худеем с ксеникалом

Обычно видимый эффект проявляется уже через 10-15 дней после начала приема препарата, а постепенное снижение массы тела продолжается от полугода до года, после чего процесс замедляется или останавливается. Принимать ксеникал более 2 лет подряд не рекомендуется, так как в указанный период приема не было выявлено никаких побочных эффектов, но далее наблюдение над испытуемыми пациентами прекращались.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru