Чай для похудения: пить или не пить?

Чай для похуденияВпервые чудодейственные чаи для похудения дошли до российских дам лет 20 назад, тогда они произвели настоящий фурор. Хоть однажды их попробовала практически каждая женщина. Тогда же появились и первые выступления медиков о том, что такие чаи опасны для здоровья. Казалось бы, с тех пор страсти должны были утихнуть. Ан, нет! Каждый год по весне, когда появляются первые проталины и подснежники, в журналах и по ТВ разворачивается очередная реклама чудодейственного чая.

Итак, первый логичный вопрос, который должен у вас возникнуть, можно ли действительно уменьшить массу тела, принимая чаи и напитки для похудения?

Да, можно. Но только после употребления чая вы потеряете не жировую ткань, от которой хотите избавиться, а воду, которой в организме чаще не хватает, чем бывает в избытке. Поэтому уже через пару дней вес восстанавливается до первоначального.

Не опасны ли для организма чаи для похудения? И да, и нет. Во-первых, я бы не советовала вам пить даже самый чудодейственный китайский, тайский, да и любой другой чай, не изучив его состав. Чаи непонятного содержания помимо безобидных травок могут содержать достаточно ядовитые, а соответственно опасные для организма компоненты. Если уж так хочется попробовать разрекламированный чай, лучше купите легкое натуральное слабительное — эффект тот же, а цена меньше. Для этих целей вполне подойдет, например, отвар чернослива.

Во-вторых, слабительное хорошо в меру. От неправильного питания в нашем кишечнике накапливаются токсины и шлаки. И от них нужно периодически избавляться. Поэтому разовый эксперимент со слабительным большого вреда не принесет. А вот если пользоваться им постоянно, то вместе с лишними веществами из организма вымывается кальций. Нужно ли напоминать о значении кальция для организма женщины? Кальций — это ваши кости, ногти, волосы, зубы, а его нехватка — гарантированный остеопороз в будущем!

В 19 веке деревенские лекари прописывали слабительное от любой хвори, пока доктора не схватились за голову и не забили тревогу. Но ведь это было в позапрошлом веке! На дворе 21 век, а мы продолжаем задаваться вопросом пить ли слабительные чаи или не пить!?

Итак, какие выводы из всего вышесказанного можно сделать? Дорогостоящий чай с непонятными ингредиентами лучше не покупать. Обещанный в рекламе результат вы получите в лучшем случае на пару дней. А вот раз в месяц очистить кишечник мягким натуральным слабительным можно. Но одновременно со слабительным купите витаминный комплекс, обогащенный кальцием.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru