Производство собственных продуктов как забота о своем здоровье

Сейчас стало очень модно готовить повседневные продукты питания самому. Происходит это из-за того, что в магазинах становится очень сложно найти действительно качественный товар. Кто-то делает дома хлеб своими руками, а потом зовет друзей и знакомых, чтобы в домашней обстановке попить чай из самовара и помакать свежеиспеченную булочку в варенье.
Кто-то ставит бродить квас и с нетерпением ждет, когда квас созреет. Его можно будет взять на речку в сумке холодильнике, чтобы попить отменный, настоящий квас в жаркую погоду и заодно угостить всех желающих, вскользь упомянув, что мол сам делал. А некоторые даже начали самостоятельно готовить пиво. Они устраивают у себя дома целую мини пивоварню, ведь в магазине зачастую продается некачественное пиво, которое не сможет понравиться истинному ценителю вкуса и аромата пива. К тому же, магазинным пивом легко отравиться.

Такая тенденция обусловлена тем, что производители продуктов питания стали заменять натуральные продукты пищевыми добавками, пытаясь сэкономить на качестве продукта. То есть цельное молоко заменили на сухое, яйца на яичный порошок, мясо на сою и т.д. По сути любой продукт, приобретённый вами в магазине, содержит в себе значительную долю заменителей, а то и целиком состоит из них. Если проанализировать состав паштета, предназначенного для питания людей и паштета для домашних животных, то окажется, что паштет для животных более натурален и содержит гораздо меньше гмо и консервантов. В большинстве случаев продукты, продающиеся в магазинах, могут быть опасны для вашего здоровья. Ежедневно, покупая продукты в магазине, вы приносите огромную прибыль химическим лабораториям, производителям заменителей натуральных продуктов, а взамен получаете язву желудка, болезни сердца, печени и т.д.

Поэтому производство продуктов в домашних условиях становится атрибутом всех современных людей, которые заботятся о своём здоровье. Тем более это ещё и увлекательное занятие, в котором вы можете поэкспериментировать, добавляя в уже привычное блюдо новые ингредиенты.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru