Что привезти из Чехии

Собираясь в любую поездку, в отпуск или деловую командировку, невольно задумываешься — а чем же можно порадовать себя, близких, друзей?  Что же из сувениров можно там купить? Особо ответственные предпочитают узнавать заранее о вещах, которые можно выгодно приобрести в той или иной стране. Итак, ваш путь лежит в Чехию.

Наверное, самым необычным подарком могут стать ювелирные украшения, например, подвески с чешскими гранатами. Цвет гранатов необычайно насыщенный. Говорят, что гранаты могут менять свой оттенок в зависимости от характера их владельца. Так у сильного волевого человека они могут стать почти чёрными, а у добродушного мягкого человека – красными. Гранаты продаются как в золоте, так и в серебре, соответственно и цены сильно варьируются.

Где купить: в Карловых Варах

Из продуктовых сувениров можно выделить чешский шоколад (ничем не хуже швейцарского) фирмы «Орион», и карловарские вафли неповторимой формы и неподражаемого вкуса со всевозможными начинками.

Где купить: В любом продуктовом магазине. Значительно сэкономить можно, покупая в супермаркете «Теско». Бехеревка будет стоить дешевле в Карловых Варах, ведь именно там находится завод по её производству.

Чешский хрусталь издавна славиться своим качеством и красотой. Изобилие этой красоты можно найти на любой центральной улице Праги. Вазы, бокалы, рюмки, фужеры, статуэтки и даже люстры будут ждать вас в магазинах.

Где купить: В Праге. Ничуть не хуже продукцию можно приобрести в Карловых Варах по более низким ценам.

Детишек можно порадовать, привезя из Чехии деревянные фигурки героев чехословацкого мультфильма про Кротика и его друзей, а также великолепных деревянных марионеток.

Сувениром для модниц послужит необычная бижутерия, в изобилии продающаяся на Карловом мосту в Праге.

Где купить: более приемлемые цены вы найдёте в Карловых Варах.

Также в Карловых Варах можно приобрести целебную косметику на основе минеральной воды.

Кстати, теперь вам совсем не обязательно ехать в Чехию, чтобы приобрести эксклюзивное украшение из серебра. Ведь совсем недавно компания HappyCharms — известный чешский производитель серебряных кулонов и бижутерии, открыла свой магазин в Санкт-Петербурге.

В этой небольшой статье перечислены только самые популярные сувениры. Каждый, посетив эту замечательную страну, найдёт для себя что-то необыкновенное и привезёт на память именно тот сувенир, который будет напоминать ему о Чехии.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • Музей граната на улице Панская 6, вот с чего нужно начинать в Праге, если есть желание приобрести изделие -именно с чешским гранатом. Интересная экскурсия, полная информация, прекраснейшие экспонаты, большая коллекция и подарок!

  • Я покупала чешский гранат/маме/ в Праге на Панска 6 в музее граната,кротиков/для детей/-в «Sparkys»,пиво в супермаркете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru