Лучший жемчуг для красоты вашей кожи

Лучший жемчугЖемчужина — это уникальное создание природы! Жемчуг — единственное ювелирное украшение, которое стареет. Но, несмотря на это, жемчуг популярен почти так же, как вечные бриллианты. Жемчугу приписывается огромное количество почти магических свойств. Китайцы считали, что жемчуг замедляет старение, потому китайские правители принимали ванну с жемчужным порошком.

Жемчужный порошок в косметологии

Современная косметология, изучив состав жемчуга, пришла к выводу, что жемчужина ценнейший источник белков, минералов и аминокислот, полезных для красоты и молодости кожи. Порошок из жемчуга способен восстанавливать в коже синтез коллагена, из-за потери которого кожа начинает стареть, укреплять ногти и отбеливать зубную эмаль.

Способы применения жемчужного порошка в индустрии красоты очень разнообразны. Жемчужную пудру можно использовать, как тончайший скраб для лица.

Жемчужная пудра входит в состав омолаживающих масок. Смесь жемчужного порошка с медом, яйцом и небольшим количеством воды наносят на лицо на полчаса.

Чтобы отбелить кожу, жемчужную пудру смешивают с медом и молоком. Такую маску можно делать как для лица, так и для кожи рук. Маску держат 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

Усилить действие любого косметического средства для лица можно, добавив в него небольшое количество жемчужного порошка.

Жемчуг можно применять не только для лица, но и для тела. Теплая ванна, в которую перед погружением высыпают небольшое количество жемчужной пудры, прекрасно тонизирует и освежает кожу.

Если вы случайно поранили кожу, присыпьте поврежденный участок жемчужным порошком, рана быстро заживет и не будет гноиться.

Для укрепления ногтевых пластинок нужно смешать всего пол-чайной ложки жемчужной пудры с половиной стакана теплой воды. В этот раствор погружают пальцы рук на 10-15 минут ежедневно в течение двух недель.

Чтобы отбелить зубную эмаль достаточно нанести небольшое количество жемчужного порошка на зубную щетку. Можно смешать пудру с зубной пастой, а можно использовать самостоятельно, как зубной порошок. 2-3 раза в неделю чистите зубы с использованием жемчужной пудры в течение 1-2 минут, и зубная эмаль значительно посветлеет.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru