Беременность и красота — совместимы?

Беременность — это один из самых непредсказуемых этапов в жизни женщины. Ее гормональный фон преподносит множество сюрпризов, которые не всегда хорошо сказываются на ее внешнем виде. Как гормоны и диета влияют на кожу беременной женщины, и как перестроить свой макияж в соответствии с новым положением.

Что такое макияж для  модной и красивой женщины? Макияж это, прежде всего, чувство уверенности и спокойствия за свой внешний вид. Если есть спокойствие за внешний вид — то и внутренний мир способен. А если спокоен внутренний мир женщины — то хорошо всем и ей, и окружающим и ее малышу. Макияж — это вовсе не значит быть разукрашенной по всем пискам вечерней моды, достаточно лишь нанести кое какие штрихи, чтобы подчеркнуть ваши достоинства и оттенить недостатки.

Беременность не самое легкое время, особенно это касается женщин, которые работают — поэтому процедуру макияжа необходимо упростить до его максимального минимума.

Не стоит накладывать толстыми слоями тональный крем на щеки или тушь на ресницы — легкого штриха уже будет достаточно, чтобы не выглядеть усталой и не вызывать со стороны окружающих жалость.

Кожа беременной женщины несколько отлична от кожи просто женщины. Шелушения, прыщи, и прочие недостатки надо устранять средствами, которые разработаны для представительниц особого положения. Вам необходимо применять косметические средства, которые будут не просто маскировать недостатки, но и устранять причину — жирность или сухость кожи.

Кожа беременной женщины нуждается не только в увлажнении, но и в защите от прямых солнечных лучей — не забывайте про это.

Помимо кожи, не стоит забывать об уходе за губами. Их необходимо питать и увлажнять. Сухие и стянутые губы могут покрыться болезненными трещинами.

Находясь в интересном положении, не стоит активно экспериментировать над своим внешним обликом. Частые и активные перекрашивания, кардинальные химические завивки, стрижки, пилинги, посещение солярия  — оставьте на более предсказуемое и спокойное время своей жизни. Дело в том, что применение всех этих процедур подразумевает воздействие на ваш организм большого количества химических веществ. Которые могут очень негативно отразиться на развитии и формировании вашего малыша. Это стоит помнить как беременным, так и мамочкам, кормящим своих детей до года жизни.

И напоследок, внимательно читайте состав косметических средств. Ваша кожа сейчас очень чувствительна, а это значит, что она резко реагирует на химические составляющие косметических средств.

Лучше использовать косметику, которая направлена именно для будущих мам и мам, кормящих детей до года — так вы избавите себя от многих хлопот в дальнейшем.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • У меня кожа сухая и от растяжек очень хорошо оберегает оливковое масло, попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru