Домашние маски для лица — рецепты

Отличные маски для ухода за кожей можно приготовить и в домашних условиях.

Маски для лица для проблемной кожи

Если у Вас проблемная кожа, то сделайте смесь из порошка белой глины (3 ст.ложки), лимонного сока (10-15 капель) и спирта (30 мл). Полученную смесь необходимо нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть.
Для закупоренной кожи или при проблеме угревой сыпи смешайте по 2 ч.ложки порошка белой глины, талька и крахмала. Сухую смесь разбавьте до получения кашицы перекисью водорода (2%-ный раствор), после чего нанесите ее на лицо на 10-15 минут, после чего снимите с помощью ватного тампона и умойте лицо прохладной водой.
Для приготовления отбеливающей, подсушивающей и противовоспалительной маски сделайте смесь из цинковой пасты (5 г), каолина (5 г) и сока лимона (2 ч.ложки). Полученную смесь нанесите на лицо, через 15 минут смойте теплой водой, после чего умойтесь холодной водой.

Маски для лица из черной глины

Для проблемной и жирной кожи отлично подойдет маска из черной глины. Черная глина имеет питательные свойства, благодаря микроэлементам и минеральным солям, оказывает стягивающий эффект для пор, способна освежить цвет лица всего за пару минут.

Для приготовления этой маски Вам понадобится черная глина (ее нужно развести до консистенции сметаны), настой череды (2 ст.ложки), настой мяты (0,5 ложки). Все компоненты необходимо тщательно перемешать и нанести на 15-20 минут толстым слоем на кожу лица, после чего смыть теплой водой. После такой маски желательно протереть лицо кубиком льда. Ваша кожа после этой процедуры очистится от различных загрязнений, угрей и отмерших клеток, лицо будет бархатистым и невероятно нежным.

Еще одна маска из черной глины превосходно очищает кожу лица. Для ее приготовления также понадобится черная глина, предварительно разведенная до консистенции густой сметаны. Нанесите глину на лицо, через 10-15 минут смойте теплой водой. После такой маски кожу необходимо протереть лосьоном, а затем нанести на лицо питательный крем. Процедуру следует проводить регулярно.

Екатерина Ельшова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru