Какие купить духи?

В море ароматов, которые предлагают современные производители парфюмерии, самое сложное — найти тот, который подходит именно вам. Наверняка, вы уже сталкивались с проблемой, что запах, который очаровал в магазине, на следующий день уже не нравится. И дело вовсе не в перемене настроения, на восприятие запахов влияет множество самых разных факторов. Их изучением занимаются крупнейшие мировые институты. Вот лишь несколько основных рекомендаций, который следует помнить, выбирая новый аромат.

Наше обоняние устроено таким образом, что наиболее ярко мы воспринимаем запахи непосредственно после пробуждения. Но это не означает, что нужно мчаться в магазин прямо в пижаме, чтобы успеть понюхать понравившийся флакон. Наоборот, это говорит о том, что любой запах рано утром будет казаться вам более ярким, и это обманчивое ощущение. А покупать духи можно в любое время дня.

А вот с возрастом обоняние притупляется. Хотя и считается, что женщины дольше сохраняют способность к восприятию запахов, но большинство дам после 50 лет часто выбирает яркий, броский парфюм. Если сомневаетесь в выборе, брызните несколько капель ароматов на себя и спросите, как его воспринимают близкие вам люди.

Никто не пойдет покупать парфюм с заложенным носом, но и сразу после перенесенного гриппа или простуды наши рецепторы неспособны адекватно воспринимать запах. Пусть пройдет неделя, прежде чем вы сделаете свой выбор.

Жара усиливает любой запах, поэтому летом вы можете разочароваться в аромате, который выбрали весной. Это не значит, что духи, туалетная вода испортились или вы ошиблись, покупая их. Просто отложите флакончик до осени, а вместо него купите более легкий и свежий аромат.

Не пробуйте более 3 ароматов за один визит в магазин. Обоняние притупляется, а ароматы перемешиваются в памяти, препятствуя адекватному восприятию. Во многих магазинах предлагают понюхать свежемолотый кофе, который якобы восстанавливает способность чувствовать тонкие запахи. На самом деле магазину просто выгодно, чтобы вы ушли от них с покупкой. Если вы не угадали аромат с первых трех попыток, отложите покупку на следующий день.

По этой же причине не пользуйтесь своими духами, если вы запланировали поход в парфюмерный магазин. Иначе ваш аромат все время будет перебивать новый запах.

Не покупайте духи, которые понравились вам на ком-то другом. Аромат, под очарование которого вы попали, был создан сочетанием парфюма с собственным запахом кожи человека. Но у каждого из нас этот запах индивидуален. И то, что «вкусно» пахло на одном, будет совершенно иначе раскрываться на другом.

Духи нельзя покупать в спешке. Нанесите каплю духов на запястье, и прежде чем вы отправитесь к кассе должно пройти не менее 10 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы спирт полностью испарился, оставив на коже лишь эфирные масла. Именно так будет пахнуть ваша кожа впоследствии.

Не стесняйтесь попросить у продавца пробник, многие крупные парфюмерные магазины распространяют их бесплатно. Кроме того, на витринах почти всегда есть уже открытые флаконы-образцы. Носите аромат весь день, тогда вы поймете, насколько он стойкий, и как он раскрывается на вашей коже.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru