Одежда handmade

Совершая променад из одного магазина в другой, возникает ощущение, что вы попадаете в один и тот же бутик. Одежда, выставленная на продажу, одинакова и по цвету и по покрою. Это происходит потому, что производители одежды чётко следуют тенденциям моды, а обычному покупателю присущ фактор массовости, и магазины закупают миллионы одинаковых вещей. Отличает их только качество и цена. Абсолютно одинаковую модель платья можно купить за 600 рублей и за 1000 долларов.

handmade одежда – это оригинальная одежда, созданная в единственном экземпляре талантливыми людьми. С помощью такой одежды можно создать свой собственный стиль. В разработке handmade одежды может участвовать и один человек, и десяток. В любом случае её производство не будет поставлено на поток. При изготовлении одежды handmade используются самые различные техники. Это шитьё вручную, вязание на спицах и крючком, применение различных аппликаций, росписи по ткани, вышивка бисером, стразами, нитками и пайетками. Такую одежду будет всегда приятно носить, потому что мастер, который её создал, вложил в неё всю свою душу. Одежда ручной работы ценилась всегда, и во времена наших далёких предков вся одежда, украшения, аксессуары делались своими руками.

С развитием промышленности началось их массовое производство, вещи стали более доступными, но не совсем оригинальными. Во времена советской власти и общего дефицита, девушки самостоятельно шили себе наряды, делали брошки и серьги из солёного теста. Но вот «железный занавес» рухнул, и наши прилавки заполнились дешёвой, сомнительного качества продукцией.

Творчество handmade — это не только изготовление одежды, обуви, сумок, головных уборов, аксессуаров и украшений, но и также предметов интерьера, дизайнерских подарков, шерстяных валяных вещей и многого другого. Оно объединяет всех тех, кто любит приобретать оригинальные авторские вещи и тех, кто их делает сам.

В России handmade набирает обороты и приобретает всё большую популярность. Существует множество журналов, самоучителей и сайтов, которые подсказывают идеи и учат, как можно самостоятельно своими руками сделать одежду и аксессуары к ней. Это не требует больших затрат, можно проявить массу фантазии, чтобы вещь получилась действительно оригинальной. Handmade может стать вашим хобби, а в будущем вы сможете сами заняться изготовлением вещей на заказ.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru