Как подобрать прическу по форме лица

Как подобрать прическу по форме лицаСамый быстрый и простой способ изменить свою внешность – это сделать новую прическу. Конечно постричься можно и в бане, однако, если вас интересует результат, лучше все-таки довериться профессионалам. Наиболее полный комплекс парикмахерских услуг предоставляется в крупных салонах красоты, которых сейчас в Москве насчитывается более 5 тысяч. Кроме традиционных видов парикмахерских услуг, таких как стрижка, укладка, окрашивание, в таких салонах вам могут предложить наращивание волос, наращивание прядей стразами, долговременную укладку, лечение волос. Причем, если перечень услуг в большинстве салонов красоты приблизительно одинаковый, то цены могут существенно различаться. Так, в салоне VIP-класса на Старом Арбате за стрижку и укладку придется выложить довольно значительную сумму, тогда как, расположенный, например, в районе ВДНХ салон красоты за те же манипуляции возьмет с вас в три раза меньше. Мастера салона могут предложить вам варианты прически и цвета волос, подходящие именно вашему типу внешности.

Все лица условно делятся на пять основных типов: круглое, прямоугольное, квадратное, треугольное и овальное. Каждому типу рекомендуется определенный тип прически.

1. Круглое лицо. Для такого типа характерны широкие скулы, круглый подбородок, высокий лоб. Прическа не должна иметь силуэт, повторяющий контуры лица. Рекомендуется объемная прическа, расширяющаяся от ушей, косая челка, асимметрия.

2. Прямоугольное лицо с длинным подбородком и высоким лбом. Рекомендуется прическа с челкой до бровей, закрытыми ушами. Хорошо смотрятся волнистые волосы, обрамляющие лицо. Следует избегать прямых вертикальных линий, которые зрительно лицо удлиняют.

3. Квадратное лицо с тяжелой челюстью и широким лбом будет смотреться грубовато при симметричной прическе или с зачесанными назад волосами.

4. Треугольное лицо с широкими скулами уравновешивается приподнятой макушкой и косой челкой.

5. Овальное лицо. Практически идеальный тип, которому подходит любой силуэт и длина волос.

После того, как выбран стиль прически и цвет волос, можно воспользоваться одним из нескольких способов стрижки и укладки. Кроме традиционных техник новые высокотехнологичные способы создания причесок вам предложит любой салон красоты новокосино, Жулебино, Перово и другие «спальные районы» при этом ничуть не уступают центру столицы.

Одним из таких методов стрижки является стрижка горячими ножницами при которой улучшается структура волос, создается естественный объем прически. Дело в том, что при традиционном способе стрижки ножницами, особенно техникой скользящего среза и, тем более, при стрижке лезвием, кончик волоса разрушается, поскольку срезается естественная капсула, в которой волос растет из луковицы. Волос подвергается вредному воздействию окружающей среды, постоянно теряет влагу, вследствие чего истончается и теряет естественный блеск. Техника стрижки горячими ножницами основана на том, что во время среза волос запаивается, сохраняя влагу и здоровую структуру. Эффект становится очевидным уже после второй или третьей стрижки.

Техника парикмахерского искусства постоянно совершенствуется и современные салоны красоты стараются следить за модными тенденциями. Становится возможным то, что еще 10-20 лет назад было неосуществимо. Так например, современные технологии позволяют нарастить собственные волосы до желаемой длины, украсить их стразами, сделать укладку, которая держится несколько месяцев и не требует ежедневного обновления – одним словом, для настоящих мастеров своего дела нет ничего невозможного.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru