Украшения в этническом стиле

Впервые понятие этники появилось в 60-х годах прошлого столетия. Более широкое распространение и известность данный стиль получил уже в 70-х годах 20-го столетия.

Этника, с чем она ассоциируется? Наверно, я не ошибусь, если скажу что первое, что приходит на ум, это музыка. Музыка первое, но не единственное.

Этника – это не просто стиль, направление музыки. Этника — это, прежде всего, культурное наследие народа. Его обычаи, традиции и музыка — это лишь одна из немногих составляющих большого культурного наследия. Литература, музыка, искусство, народные праздники, одежда и украшения — все это рассказывает нам о жизни, традициях, обычаях самых разных народов.

Украшения в этническом стилеА этнические украшения — так же много могут рассказать о жизни, о самобытной культуре того или иного народа. Орнамент браслета, кельтского креста может поведать нам ничуть не меньше, чем мифы и предания древности.

Кельтский орнамент — это не просто красивый, причудливый замысловатый узор в котором одна фигура гармонично переходит в другую. Это не просто замысел, фантазия автора, каждый орнамент это жизненный путь, переплетение судеб. События, испытания.

Кельтские украшения – никогда не бывает двух одинаковых орнаментов. Каждый из них по-своему неповторим, у каждого своя история. История, увлекающая за собой в далекий и такой непостижимый мир. Мир, который хочется постичь, хочется разгадать его загадки, приоткрыть тайны. Хочется начать понимать символы, знаки и по ним научиться читать историю. Читать по узелкам, переплетениям, лабиринтам орнамента. Куда приведет каждый новый лабиринт предсказать невозможно, но тем интереснее.

Несмотря на всю витиеватость и загадку орнамента, ключевые фрагменты кельтского орнамента оставались всегда неизменными, и это не случайно. Законы древних кельтов запрещали менять ключевые фрагменты, так как они считались ни больше, ни меньше данностью Бога, которую изменять было ну ни как нельзя. В те далекие времена верили богам, уважали их волю. Доверяли им распоряжаться своими судьбами.

Кельты — кто же они, чем жил, во что верил, каким божествам поклонялся этот красивый, светловолосый народ? Почему именно под их покровительством находились священные дубовые рощи? Обо всем этом и многом другом рассказывает кельтская мифология.

Украшения в этническом стилеКто из нас не зачитывался кельтскими мифами? Пожалуй, почти у каждого из нас есть свой любимый миф. Миф, который увлекает особенно и который можно перечитывать тысячи и тысячи раз. И перечитывая каждый раз находить в нем что-то новое, видеть его по-разному.
Отличительной чертой, изюминкой кельтских мифов является то, что речь в них идет, прежде всего, о героях, и только потом о богах. Может быть, поэтому кельтские мотивы часто вдохновляют на фэнтези? Может быть, поэтому они так многими любимы?

«Фантазер ты меня называла» – фэнтези один из любимейших литературных жанров мечтателей, романтиков, фантазеров, любителей приключений. Людей, которые умеют, любят и не боятся фантазировать! Они в своих романах путешествуют по параллельным мирам, другим планетам, приглашая в это увлекательное путешествие и всех остальных.

Всех кто пожелает перенестись в мир фэнтези и, быть может, встретить там своего любимого мифического героя, ведь фэнтези — это жанр в основе которого обязательно лежит мифология.
Тролли, гномы, драконы — все эти мифические существа вполне привычное население мира фэнтези, именно их мы встречаем в фильмах, романах, в любимых компьютерных играх. И даже в живописи есть такой стиль как фэнтези-арт. Интересно, не правда ли? Но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу, но уже в следующий раз.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru