Этническая обувь

В моде существует много тенденций, направлений и стилей, у каждого из которых есть свои почитатели. Эти стили рождаются, развиваются и постепенно вытесняются другими, более модными, но этностиль уже долгие годы не сходит с подиумов, имея многочисленных поклонников. Главными его достоинствами является привлекательность, удобство, практичность в сочетании с оригинальностью и самобытностью.

Сейчас на городских улицах мы уже не встретим хиппи, давших толчок к развитию этностиля, скорее всего он используется для создания экзотического налета любых вещей. Большой популярностью пользуется этническая обувь, одежда и украшения, квартира в стиле фэн-шуй или афродизайна.

Этническая обувь очень комфортная – туфли на низком каблуке, теплые угги, оригинальные чаппалы, легкие моджари, плетеные сандалии, деревянные сабо, японские гэта, дзори и табиз, роскошная обувь раджа, индийские туфли для танцев.
Познакомимся с ними поближе.
Угги (от английского ugly boots, что означает «страшные сапожки»), отличаются изяществом и легкостью. Этот вид обуви, который изготавливают из овчины с особой замшевой поверхностью, пришел к нам из Австралии. Овечья шерсть имеет необыкновенные свойства удерживать тепло и пропускать воздух, поэтому в холодную погоду (до -34 градуса) нога в них не замерзает, а в теплую – не потеет.
Существует несколько моделей угги – классические: удлиненные Classic Tall, укороченные Classic Short; длинные и короткие Roxy на завязках. Такая обувь великолепно сочетается с любой одеждой, что делает ее универсальной.

Популярными видами этнической обуви являются индийские моджари и чаппалы. Моджари были изобретены в штате Пенджаб. Эта обувь имеет две разновидности – Джутти и Кхусса. Для ее изготовления используется нежная тонкая кожа или ткань, расшитая бисером. Моджари Кхусса отличается довольно высоким задником и удлиненным, загнутым кверху носком. У Моджари Джутти закругленный носок, часто имеющий форму буквы «М». В некоторых индийских штатах встречаются Моджари без задников.
Эта обувь всегда отличалась красочностью, богатым декорированием. В древние времена индийские раджи носили махараджи, расшитые золотыми нитями, украшенные драгоценными камнями, жемчугом. В наше время индийские ремесленники вручную отделывают махараджи декоративными материалами, бисером и разноцветными нитями.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru