Одежда для занятий йогой

Йога – древнейшая система физических и духовных практик, что интересно, изначально не связанная с какой-либо религией. Сегодня под йогой нередко понимают некие физические упражнения, вроде аэробики или шейпинга, но на самом деле работа с телом – лишь один из аспектов этого учения. И, прежде всего, йога – это мощная система самопознания, которая помогает раскрыть свой потенциал, достичь внутренней гармонии и свободы.

Главное для занятий йогой – соответствующий настрой, и требования к одежде и окружающей обстановке ориентированы именно на сохранение этого настроя. Например, одежды для занятий йогой должна быть легкой и удобной, легкой, гигроскопичной и воздухопроницаемой, обязательно из натуральных тканей, синтетика исключается! Очень желательно, чтобы одежда была свободной, не стесняющей движений, с минимальным количеством швов и лишних деталей, без застежек и «молний». Идеально подойдут, скажем, шаровары с мягкими, не давящими резинками на поясе и штанинах.
Что касается цвета, лучше выбирать чистые и спокойные древесные оттенки, желтый, зеленый, коричневый, а также белый и черный: яркие, «кислотные» оттенки и рисунки будут не особенно уместны. Обычно йогу практикуют босиком, но можно надеть носки, следите только, чтобы они не сдавливали щиколотки, препятствуя нормальному кровоснабжению. Бывает и специальная обувь для йоги, требования к ней те же, что и к одежде: легкая, без лишних деталей, с хорошо гнущейся подошвой из резины или каучука.
Кроме одежды, вам для занятий потребуется только коврик. В специализированных магазинах продаются коврики для йоги, но подойдет и обычный туристический полипропиленовый или циновка. Большое значение имеет и обстановка во время занятия. Не приступайте к упражнениям на полный желудок; максимум, что вы можете себе позволить – яблоко или полстакана кефира примерно за час до тренировки. Если вы чем-то взбудоражены или запыхались после пробежки, обязательно дайте себе время расслабиться и правильно настроиться. Сотовый телефон на время занятия нужно отключить.

Практика йоги ориентирована в основном на самостоятельные занятия, но начинать заниматься лучше в группе с преподавателем, который будет корректировать и поддерживать вас. Как правило, такие групповые занятия проводятся раз в неделю. Очень важно понимать, что без упорной индивидуальной работы занятия с преподавателем ничего вам не дадут.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru