Особенности средиземноморской кухни

Любая система питания основывается на определенных принципах. Если вы решили купить кухню, обновить интерьер в доме, а заодно и изменить себя, то самое время выбрать средиземноморскую диету.
Если говорить честно, то это даже не диета, а система питания.
Если вы когда-нибудь окажитесь в Италии или Испании, то убедитесь в том, что так в этих странах питаются все: от мала до велика. Здесь школьники не едят фаст-фуд, а хозяйки предпочитают пищу из натуральных ингредиентов вместо полуфабрикатов. При этом статус и социальное положение не имеет значения, у кого-то в доме отличные обеденные столы из красного дерева, а кто-то сидит на веранде за пластиковым столиком – почти любой житель Средиземноморья все равно будет питаться правильно.
Основа данной диеты – овощи, фрукты, рыба, орехи. Можно позволить себе немного молочной продукции или пару глотков вина. Водочка под селедочку или жирная отбивная, жареная в масле и сдобренная специями, в странах этого региона почти не пользуется спросом.
Если в нашей стране один из главных продуктов – мясо, то в Средиземноморье ценят оливковое масло и вино. Ученые давно доказали пользу этих продуктов, а в Италии обед без оливкового масла и бокала вина можно считать пустой тратой времени. Наверное, не зря в этих странах люди живут дольше, и болеют реже. При этом многие знают, какие еще существуют системы питания, информация про кухни разных стран мира доступна всем желающим, – ведь есть интернет. Но жители стран Средиземноморья все-таки консервативны и предпочитают традиционные рецепты. Кстати, консерванты и консервы здесь редко можно увидеть в магазинах. Местные хозяйки справедливо считают, что нужно отдавать предпочтение натуральности.
Ученые доказали, что средиземноморская кухня может снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний и помочь похудеть. Последнее преимущество особенно обрадует женщин, страдающих от избыточного веса. Самое главное, что хуже вам точно не станет.
Американские ученые, например, тоже провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что такой тип питания помогает снизить риск раковых заболеваний. А вот фаст-фуд приведет к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем. В рационе каждого из нас не менее 70% должны составлять овощи и фрукты, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Жителям России пока о таком балансе остается только мечтать.

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru