Упражнения в воде для похудения

Летом все мы планируем перебраться поближе к морю или озеру, в общем – к воде. В планы также входит приятное «ничегонеделание» и отдых. Но почему бы не превратить этот отдых в активный, чтобы подзарядиться энергией, набраться сил, да и фигуру подкорректировать. Мы имеем в виду, конечно, упражнения в воде. Если вы этого никогда не делали, то это лето – самое время начать! А почему бы и нет?
Во-первых, занимаясь в воде, мы тратим вдвое больше калорий, чем, к примеру, в тренажерном зале. Происходит это из-за того, что вода является более плотной, а значит, наше тело должно еще преодолеть сопротивление. Получается, что чем быстрее мы будем выполнять водные упражнения, тем больше калорий истратим.

В воде мы позволяем нашим суставам и позвоночнику отдохнуть. Парадокс, но при одновременном задействовании почти всех групп мышц мы, благодаря «поддержке» воды, не можем получить даже малейших травм.
Нормальный сердечный ритм после занятий в воде восстанавливается практически моментально. Укрепляются и стенки сосудов, что помогает нормализовать давление.

Кроме внешнего эффекта мы дополнительно проведем внутренний массаж органов, что благоприятно отразится на работе обмена веществ. Почки станут получать больше крови, благодаря чему наш организм избавится от лишней жидкости, шлаков и токсинов. Активный массаж распространяется и на циркуляцию крови, и на имеющиеся жировые отложения, что способствует улучшению состояния кожи – она приобретает гладкость, эластичность и упругость. Кроме того, через поры также выводятся вредные скопления, что помогает коже очиститься.

Вода благоприятно сказывается и на нервной системе. Вам удастся «скинуть» напряжение и наконец расслабиться, улучшить настроение и повысить нервную устойчивость. Вы улучшите иммунитет и деятельность гормональной системы, увеличите свою работоспособность и забудете о вечной усталости. В конце концов, вода просто закалит и оздоровит ваш организм, излечит и предупредит болезни.

Комплекс упражнений в воде

Так что, начинать заниматься в воде просто необходимо. Что делать – решать вам. Можно, в принципе, даже танцевать, от этого тоже будет польза. Если упражнения у вас более продуманны, то знайте, что выполняться они должны в такой последовательности: разминка – основной комплекс – упражнения для проблемных зон – растяжка, или заминка.

В качестве необходимого оборудования можно взять резиновые, пенопластовые или даже песочные гантели, палки и т.д.
Если вы плохо держитесь на воде или совсем не умеете плавать, возьмите для большей безопасности пояс или круг, чтобы ничто не отвлекало вас от «процесса».
Надо сказать, что у данной необычной гимнастики тоже имеются свои противопоказания. Они – для людей, имеющих такие заболевания:
— бронхиальная астма. Страдающие этим недугом, находясь в воде, в груди испытывают неприятное чувство скованности.
— при инфаркте миокарда, инсульте, врожденных пороках сердца лучше вообще отказаться от сильных нагрузок.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Спасибо автору за статью!
    Очень интересные упражнения. Те кто хочет работать над собой, могут это делать где и когда удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru