Восточный стиль в дизайне интерьера

Восточный стиль в дизайне интерьераЧеловечество всегда стремилось к познанию нового и неизвестного. Узнав свою культуру и традиции, мы неизменно обращаем внимание на что-то новое, на особенности других народностей, их способ жизни, ритуалы. Причём это относится к одежде, книгам, музыке, искусству, интерьеру.
Исторически складывалось так, что многие культурные традиции смешивались между собой. Но всё равно, основные особенности каждого народа остались неизменными.

Часто в наш век научно-технического прогресса, многие предпочитают восточный этностиль. Он довольно интересен и многообразен. Вместе с тем, такой дизайн спокойный, загадочный, полный тайн. Даже просто слово «восток», сразу вызывает ассоциации со сказками, сладостями, роскошью и яркостью цветов. Вообще, понятие восточного стиля в дизайне интерьера весьма широкое и разнообразное. Можно оформить квартиру в общих принципах восточных традиций, а можно остановиться конкретно на каком-то стиле, связанном с определённой страной.

В общем восточном стиле используют яркие и насыщенные цвета. Обязательно для обивки стен приобретают шёлковые ткани с позолотой или обои с шелкографией. Мебель довольно массивная: широкий стол, сказочные сундуки, большие кровати, низкие диваны. При этом, обязательно купите украшения, характерные для восточных стран, которые эффектно дополнят Ваш интерьер.

Японский стиль в дизайне интерьера

Если Вы предпочитаете именно японские тенденции, то создайте вокруг себя полную гармонию. Отличное сочетание цветов, которое обеспечивается благоговейным отношением японцев к природе. У них популярны природные цвета, которые действуют успокаивающе. Это оттенки бежевого цвета, кремовый, белый и молочный. Японцы очень ценят свободное пространство. Из-за этого у них минимум мебели и многих других вещей, привычных для европейцев. Мебель делают из бамбука, расписывая иероглифами. Она тоже чаще светлая, с ровной нефактурной поверхностью. Невысокие шкафчики, небольшие диваны, столы разной высоты и формы идеально подходят для восточного интерьера.

Интересная деталь: кровать или другая мебель для отдыха, должна находиться по центру. Национальные рисунки украшают как передвижную стенку, так и всё, что находиться в помещении. Для комнаты хорошо подойдут покрывала и шторы, расписанные национальными орнаментами. И не забудьте приобрести посуду для чайной церемонии, которую просто необходимо проводить в таком уютном, японском доме.

Дизайн в китайском стиле

Если Вам по душе культура Китая, то комната в китайском стиле придется по вкусу. Он не так часто встречается на наших просторах, но заслуживает внимания. Китайская культура очень древняя,  многогранная.

Некоторые элементы их мастерства часто встречаются в интерьере наших домов. Замечательные, изысканные китайские вазы, удивительные скульптуры и величественные росписи на стенах сделают Вашу квартиру не только привлекательной и оригинальной, но и ежедневно будут доставлять массу положительных эмоций, радуя своей уникальностью и красотой.

Индийский стиль в интерьере

Говоря о восточных тенденциях, нельзя не вспомнить об индийском стиле. Насыщенные бирюзовый, оранжевый, малиновый цвета эффектно сочетаются друг с другом, создавая атмосферу сказочной и незабываемой страны. Шёлк и другие виды тканей играют важную роль в отделке помещений. Причём надо отметить, что индийский шёлк для обивки стен немного шероховатый.

Для полного создания индийского стиля просто необходимо обзавестись мебелью, которая легко трансформируется. Ставни, ширмы, двери, а также столы и стулья, которые могут в любой момент поменяться ролями.

Многообразие восточной культуры сможет покорить сердца многих людей с утончённым и изысканным вкусом. Главное, создавая интерьер своего дома, соблюдайте меру, и Вы получите ожидаемый результат.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru